5 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Как в Екатеринбурге считают количество погибших от коронавируса? Объяснил главный санитарный врач

Каждый летальный случай рассматривают индивидуально

Поделиться

После каждой смерти собирается отдельная комиссия 

После каждой смерти собирается отдельная комиссия 

Главный санитарный врач по Свердловской области Дмитрий Козловских рассказал, как именно ведется статистика смертей от коронавируса в регионе. По его словам, каждый летальный случай рассматривается индивидуально.

— Собирается комиссия, которая в каждом конкретном случае устанавливает причину того или иного летального исхода. Бывали ситуации, когда человек погибал и у него в легких были обнаружены изменения, характерные для коронавируса. Понятно, что это после вскрытия было установлено. И были факты, когда вскрытие показывало иные причины летального исхода. А вирус еще не сформировал эти угрозы и человек умер не от коронавируса, а от иных заболеваний. В каждом случае это устанавливает медицинская комиссия, — сказал Козловских.

Сегодня стало известно еще о двух пациентах, которые скончались от COVID-19, таким образом, теперь в регионе их три. При этом умерших, у которых помимо других болезней был подтвержденный коронавирус, насчитывается больше — почему так, нам объяснил в интервью глава горздрава Екатеринбурга Денис Демидов. По словам Демидова, только в Екатеринбурге за все время скончались семь человек, у которых был подтвержден коронавирус.

Всю информацию о коронавирусе в Екатеринбурге и Свердловской области мы собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!