10 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

«Нарушают те, кто в группе риска»: как пассажиры автобусов и троллейбусов соблюдают масочный режим

В салонах по громкой связи стали призывать горожан носить маски

Поделиться

После указа губернатора о масочном режиме полицейские стали проверять транспорт на остановках

После указа губернатора о масочном режиме полицейские стали проверять транспорт на остановках

В майские праздники полицейские в Екатеринбурге каждый день составляли больше сотни протоколов в отношении горожан, которые нарушали режим самоизоляции и не носили защитных масок. Губернатор обозначил, что надевать маски нужно в общественных местах, в том числе и в транспорте.

Водители и кондукторы Гортранса рассказали, что начальство строго велело им носить маски и перчатки, которые выдаются под расписку. В противном случае пригрозили урезать премии работникам.

— Организовали неплохой контроль, — рассказал E1.RU водитель троллейбуса. — Но на этот раз были не только наши ревизоры. На некоторых остановках в салон заходили сотрудники Росгвардии. Несколько раз на линии была проверка пешими полицейскими патрулями.

Помимо распоряжения носить маски водителям троллейбусов, трамваев и автобусов велели периодически напоминать пассажирам о правилах безопасности по громкой связи.

— Прогресс после всех этих указов определенно был, потому что пассажиров в масках стало намного больше. Я бы даже сказал, 90% людей стали включать голову. Даже подростки стали соблюдать правила. Но при этом нарушают те, кто в группе риска. Неоднократно видел людей старшего поколения, которые ездили без масок, — отметил один из кондукторов.

Также работники Гортранса рассказали, что за ними в минувшие праздники следили автоинспекторы.

— Обещали останавливать, если увидят, что за рулем находишься без маски. На меня один покосился, но не остановил, — рассказал один из водителей автобусов. — Кстати, маски велели не просто носить, а обязательно закрывать ими рот и нос, как полагается. До этого многие опускали их на подбородок, когда в них становилось жарко.

Ранее мэр Екатеринбурга Александр Высокинский распорядился принять жесткие меры безопасности в сфере общественного транспорта. Из-за выявленного у кондуктора COVID-19 на карантин был закрыт большой автобусный парк № 3 на улице Зоологической. В больницах и на самоизоляции оказались больше сотни кондукторов и водителей. Гортрансу пришлось срочно привлекать кадровые резервы, чтобы обеспечить бесперебойный выход автобусов на городские маршруты.

Всю важную информацию о распространении COVID-19 мы собираем в нашем онлайне.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!