9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

В Екатеринбурге на два месяца закрыли «Гиперболу» в «Пассаже»

Суд признал, что в магазине не соблюдали правила работы во время пандемии коронавируса

Поделиться

В магазине нарушали коронавирусные правила

В магазине нарушали коронавирусные правила

Магазин «Гипербола» в торговом центре «Пассаж» закрыли на 60 суток по решению суда. Проверку сотрудники Роспотребнадзора провели накануне в 16:30.

— Были выявлены нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. А именно: предприятие не обеспечило соблюдение контроля за состоянием здоровья сотрудников, температура не контролировалась ни в начале рабочего дня, ни в течение рабочей смены, в торговом зале отсутствовала разметка, напоминающая покупателям о необходимости соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра, сотрудники магазина работали практически без средств индивидуальной защиты, а у тех немногих, кто был в масках, они не закрывали органов дыхания, — сообщили в пресс-службе областного суда.

Также проверяющие не увидели в помещениях бактерицидные облучатели воздуха.

— Кроме того, супермаркет допустил реализацию пищевой продукции в неупакованном виде и на развес — овощи, соленые огурцы в бочках — с возможностью для покупателей самостоятельного отбора товара, — уточнили в пресс-службе областного суда.

При этом сам магазин вину признал и просил назначить наказание в виде административного штрафа. Но в итоге Ленинский районный суд закрыл «Гиперболу» на 60 суток. При этом в случае устранения допущенных нарушений юридическое лицо вправе ходатайствовать перед судом о досрочном прекращении наказания.

Официальный представитель компании «Малышева, 73» (собственник «Гиперболы») Илья Клюжин заявил, что не знает о таком решении, а потому отказался от комментария.

оцените материал

  • ЛАЙК79
  • СМЕХ63
  • УДИВЛЕНИЕ24
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!