8 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

В Екатеринбурге закрыли первую больницу, где была массовая вспышка коронавируса

В среду из клиники выписали последнего заразившегося COVID-19

Поделиться

В среду, 6 мая, из первой больницы Екатеринбурга, где в апреле произошло массовое заражение коронавирусом, выписали последнего пациента, который лечился от COVID-19. У врачей же взяли мазки и отправили на самоизоляцию.

— Больница закрывается для дезинфекции, — сообщили E1.RU в областном оперативном штабе. — Тщательной обработке подвергнутся все помещения, в том числе вентиляционные системы. После завершения всех противоэпидемических мероприятий и получения разрешения Роспотребнадзора медицинское учреждение возобновит штатную работу.

Напомним, что 20 апреля губернатор сообщил о вспышке в первой больнице. Диагноз подтвердился у 78 человек (по данным полпредства, у 91), среди них были медики и пациенты. Позже эпидемиологи определили круг контактных и нашли заразившихся среди тех, кого выписали из больницы накануне вспышки инфекции.

Мы даже пытались восстановить схему, как болезнь распространялась в учреждении. Однако сами сотрудники выдвигали другие версии о причинах вспышки в больнице. Мы публиковали интервью с дочерью одной из пациенток ГКБ № 1 о том, как ее мама узнала, что ее заразили коронавирусом в палате.

Все новости о ситуации с коронавирусом мы собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!