20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Екатеринбуржцам сохранят поездки по Екартам, не использованные из-за коронавируса: условия мэрии

Главным фактором станет соблюдение режима самоизоляции

Поделиться

Горожанам вернут поездки, которые «сгорели» из-за режима самоизоляции

Горожанам вернут поездки, которые «сгорели» из-за режима самоизоляции

В мэрии решили продлить сроки действия проездных билетов, которыми горожане не смогли воспользоваться из-за режима самоизоляции. Но есть условия.

— Если житель города соблюдал установленный режим на протяжении всего периода, продление проездных билетов будет производиться после отмены режима ограничительных мероприятий, — уточнили в администрации Екатеринбурга.

  • Держатели персональных карт, пользующиеся тарифом «Месячный проездной билет — не более 50 поездок в течение календарного месяца» и соблюдающие режим самоизоляции, смогут продлить срок действия неиспользованных поездок марта и апреля (с текущим остатком). Тут стоит подчеркнуть, что в настоящий момент режим еще не отменен и продление неиспользованных поездок на май не производится.
  • Для держателей карт, пользующихся тарифом «Месячный проездной билет без ограничения числа поездок на один/два/три вида транспорта», оплативших проездной билет на апрель, но не совершивших ни одного проезда, произведен перенос срока действия на следующий период. Выбор месяца (май или июнь) производится пользователем, исходя из периода активации проездного билета. Если активация произведена с 6 по 14 мая, проездной будет действовать в мае. Если пользователь Екарты активирует ее с 15 мая по 14 июня, проездной будет действителен в июне.
  • Для граждан без льгот, пользующихся тарифом «Проездной билет на 60 дней на три вида транспорта с лимитом 20/40/70 поездок», после отмены режима повышенной готовности будет организована возможность продлить срок действия проездного билета с текущим остатком поездок, чтобы пользователь мог «проездить» неиспользованные поездки.

— Мы не рекомендуем производить покупку новых билетов или изменять тариф — эти действия сделают невозможным продление срока действия неиспользованных поездок марта и апреля», — подчеркнули в компании «Информационная сеть», которая является оператором Екарты.

В мэрии подчеркнули, что горожане, не соблюдающие режим самоизоляции, передвигающиеся по городу и пользующиеся картами в режиме изоляции, будут пополнять их на общих основаниях.

Ранее в администрации Екатеринбурга сообщали, как будет производиться перенос оплаченных, но неиспользованных поездок для пенсионеров.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!