20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Врачи получили инструкцию, как лечить пациентов с COVID дома. Вся схема в одной картинке

Рассказываем, кого не будут доставлять в больницы

Поделиться

С 12 мая пациенты с легкими и бессимптомными формами COVID-19 будут лечиться дома 

С 12 мая пациенты с легкими и бессимптомными формами COVID-19 будут лечиться дома 

Уже с ближайшего вторника взрослые пациенты с бессимптомным и легким течением COVID-19 станут лечиться дома. Мы изучили указ губернатора, а также 14-страничный приказ областного Минздрава (есть в распоряжении редакции), чтобы понять, каким образом это будет организовано.

Самое главное условие — дома смогут остаться только те, кто не живет с родственниками старше 60 лет. Не получится остаться в квартире в том случае, если у проживающих с ним родственников от 25 до 60 лет есть хронические заболевания бронхолегочной, сердечно-сосудистой, эндокринной системы, беременность.

А вот и алгоритм ведения взрослых пациентов для медиков

А вот и алгоритм ведения взрослых пациентов для медиков

У легкой формы COVID-19 три основные признака: температура тела менее 38 градусов, частота дыхательных движений менее 20 в минуту, а насыщение крови кислородом по данным пульсоксиметрии более 93%.

Всех пациентов с бессимптомными и легкими формами коронавируса обеспечат лекарствами. Их будут осматривать один раз в день, в том числе при помощи телемедицины.

Очное наблюдение медицинским работником будет не реже одного раза в 48 часов, в случаях ухудшения состояния — чаще. Для мониторинга любых ухудшений самочувствия есть чек-лист, который нужно будет заполнить и отправить медику.

7 вопросов на выявление ухудшения состояния пациенту, который лечится на дому

7 вопросов на выявление ухудшения состояния пациенту, который лечится на дому

Мазки у таких пациентов будут брать на 10-й и 12-й день наблюдения. При значительном ухудшении самочувствия больных станут госпитализировать в стационары.

Ранее мы публиковали интервью с главой горздрава о том, что нужно ужесточать режим самоизоляции, и рассказывали, чем полезны тесты на антитела от COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ29

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!