14 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

Правительство отказалось исключать НИИ ОММ из списка клиник для лечения зараженных коронавирусом

При необходимости там развернут 70 коек

Поделиться

В институте охраны материнства и младенчества могут оборудовать до 70 коек для больных коронавирусной инфекцией

В институте охраны материнства и младенчества могут оборудовать до 70 коек для больных коронавирусной инфекцией

Перепрофилирование научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества в больницу для лечения COVID-19 по-прежнему возможно. Роддом не стали исключать из списков, несмотря на просьбы уральцев и властей Свердловской области.

— Мы обратились к федеральным властям с просьбой исключить НИИ из списка медучреждений, где потенциально могут быть развернуты койки для больных коронавирусом. Формально институт в этом списке остался. Но количество коек в нем для потенциального перепрофилирования значительно снижено: с 300 до 70. А это значит, что если институт и начнут на время перепрофилировать, то лишь в крайнем случае и совершенно точно без ущерба для оказания высококвалифицированной медпомощи беременным и новорожденным, — сообщил губернатор Евгений Куйвашев.

Губернатор также отметил, что в регионе наращивают коечные мощности, чтобы быть готовыми при любом развитии ситуации предложить другие варианты, а НИИ ОММ не трогать.

— 50 реанимационных коек дополнительно у нас будут развернуты на площадке МВЦ «Екатеринбург ЭКСПО». Сегодня система здравоохранения готова к неблагоприятному развитию ситуации, мы мобилизационную работу не останавливаем, поэтому на данном этапе я не вижу необходимости во включении в эту работу НИИ ОММ.

При этом нужно, конечно, понимать, что Правительство России проделало огромную работу по ревизии и подготовке своих медучреждений на случай негативного сценария. И цель таких действий, в том числе по формированию списков потенциальных площадок для развертывания коек, у всех общая — сберечь здоровье и жизни людей, — подытожил Куйвашев.

Напомним: Уральский НИИ ОММ включили в предварительный перечень медучреждений, которые могут быть перепрофилированы для лечения COVID-19, по распоряжению премьер-министра Мишустина.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!