11 августа вторник
СЕЙЧАС +12°С

Заразилась еще в январе: история уральской модели, которая переболела COVID-19, даже не подозревая об этом

Мисс Екатеринбург перенесла коронавирус, но семь тестов не подтверждали диагноз

Поделиться

Так выглядит сертификат, который София получила, сдав тест на антитела

Так выглядит сертификат, который София получила, сдав тест на антитела

Накануне стало известно, что у мисс Екатеринбург и первой вице-мисс мира Софии Никитчук обнаружили антитела к COVID-19. Сама София говорит, что для нее эта новость стала шоком, и предполагает, что могла подхватить коронавирус в Мексике. Об этом и о том, как она семь раз сдавала тесты на COVID-19, каждый из которых оказывался отрицательным, она рассказала во время прямого эфира в Instagram E1.RU.

Публикуем расшифровку разговора с Софией.

Семь тестов на COVID-19 дали отрицательный результат

— Когда я вернулась из Европы, сделала первый тест. Он был отрицательный. Потом, после этого теста, полторы недели сидела дома и, перед тем как выйти на улицу или на работу, сдавала тесты.

Я постоянно контактирую с людьми. За это время и на работу выходила, и открывала свой проект. После того как контактировала с людьми, проводила тест — у меня была возможность делать это чаще. Иначе бы я подвергла опасности своих сотрудников. Сдавала с периодичностью раз в три дня.

Всего у меня было семь тестов на COVID-19, и все они были отрицательные.

Коронавирусом заразилась в Мексике

Я очень хорошо чувствую свой организм. Есть предположение, что перенесла этот вирус еще в январе. Когда вернулась из Мексики, были все симптомы.

В предпоследний день путешествия у меня поднялась температура до 37,2. Потом еще выше, начался кашель, болело горло, и, когда я прилетела, думала, более-менее справлюсь, легла спать, но не смогла уснуть. Поехала в больницу, делала проверки. Абсолютно все симптомы соответствовали COVID. Я проболела шесть дней, пила жаропонижающие.

Летала с подругой, и она тоже заболела. Когда я сдавала тест на антитела, со мной поехали подруги: у одной выявили, у другой, которая не была с нами в путешествии, — нет.

Как сдать тест на антитела

Тест на COVID-19 берется палочкой через слизистую горла и носа, а тест на антитела делается так: из вены или пальца берется кровь или плазма, которая вырабатывается из крови, и специальный проявитель показывает, есть ли у тебя антитела к новому вирусу.

Мы заказывали тесты [на антитела] из Японии, их я делала дома. Показали легкую линию IgG. Есть три показателя в тесте: C — тест сработал, не бракованный; IgG — у тебя есть антитела; IgM — у тебя есть вирус внутри.

После этого я созвонилась со своим врачом и сдавала уже профессиональный тест, который и показал, что в данный момент у меня есть антитела. На процедуру ушло 15 минут, это очень быстро.

Антитела не повод нарушать самоизоляцию

Я была рада, когда узнала про антитела. Это как получить лучшую новость. К сожалению, еще не доказали, возможно ли заразиться еще раз. Но, как говорят врачи, вышло много статей у японских и американских ученых о том, что, скорее всего, вероятность заразиться во второй раз минимальная.

Однако все зависит от того, какое количество антител выработал твой организм. Никто не знает, сколько иммунитет к коронавирусу будет держаться, в каком количестве антитела у меня внутри — таких тестов не существует. Прошло 3,5 месяца, а у меня до сих пор держатся антитела.

После исследований мне сказали, что я могу сдавать плазму и помогать людям. Так что сейчас я есть в базе, один раз плазму уже сдала.

Я по-прежнему соблюдаю карантин, а если куда-то выезжаю, то обязательно надеваю маску и перчатки. С сегодняшнего дня в Москве это обязательно.

Как Москва переживает пандемию

В Москве стали соблюдать дистанцию, меньше выходить на улицу. Людей стало меньше. Есть, конечно, пробки, работают некоторые предприятия. У меня из окна видно дороги — очень мало машин.

Выходить нормально на улицу я только в последнее время стала, когда узнала, что у меня есть антитела. Я боялась и не понимала людей. Но сейчас вроде все понимают, что 11 тысяч заболевших в день — это не шутки. Если говорить о том, что будет дальше, я считаю, что массовых мероприятий не случится до конца года, границы тоже останутся закрытыми.

Мир уже не будет прежним. Уйдет в интернет, в онлайн. Я точно еще полгода не буду ходить в залы, потому что это опасно. Перейду на спорт на свежем воздухе и на шопинг онлайн.

Призываю всех соблюдать дистанцию и не выходить без надобности. Если даже в ближайшее время откроются салоны красоты, кафе маленькие, то обязательно — соблюдение дистанции.

Чем занимается София Никитчук на самоизоляции

Я сейчас решила уехать за город, а до этого жила в центре. Потому что мы поняли, что выпустят нас не скоро. Мы решили переехать компанией — с теми, кто проходил и ездил на все эти тесты, кто соблюдал карантин. Хотим остаться здесь до ближайших изменений, потому что у нас цифры растут.

Завела собачку, очень долго ее ждала. Занимаюсь спортом, начала учить испанский. Очень нелегко, но интересно, если знаешь английский.

Тесты на антитела, кстати, делают и в Екатеринбурге, проверяют пациентов с коронавирусом в 40-й больнице. Эксперт лабораторной диагностики объяснил E1.RU, как делают этот тест, зачем он нужен и насколько достоверны результаты.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!