24 февраля среда
СЕЙЧАС -25°С

«Номера закрывают снаружи»: прилетевших из Израиля россиян отправили на карантин в отель на Уралмаше

Там уже сидят на обсервации те, кто недавно вернулся из Таджикистана

Поделиться

В обсерватор людей привезли на двух автобусах

В обсерватор людей привезли на двух автобусах

Поделиться

Прилетевших в ночь на 8 мая россиян, оказавшихся в Израиле во время пандемии коронавируса, увезли на двухнедельный карантин в «AVS Отель» на Уралмаше. Там же, напомним, на обсервации сидят прилетевшие на этой неделе пассажиры вывозного рейса из Таджикистана.

Как рассказала E1.RU одна из пассажирок рейса Ольга, которая вместе с мужем переезжает из Израиля в Россию, условия в обсерваторе вызывают вопросы, а то, что людей закрывают на ключ снаружи, по мнению Ольги, небезопасно.

— Нас заселили в отель AVS, который находится на Уралмаше. Номера, конечно, не пять звезд. Мы с мужем вдвоем в номере, есть только кровать и телевизор. Нет даже стола. Попросили предоставить, так как нам нужно работать. В душе сильно пахнет сыростью. Номера закрывают снаружи, то есть выйти из номера мы не можем, что является как минимум нарушением пожарной безопасности, — рассказала Ольга. — В остальном, сказали, поправимо. Обещали вроде как даже сим-карты предоставить российские, так как у нас их нет, потому что ранее в России мы не проживали. Надеемся, что завтра смогут улучшить наши условия пребывания тут.

Поделиться

Насчет самого перелета Ольга рассказала, что в Ростове все пассажиры проходили паспортный контроль. На это ушло около полутора часов. Из 128 зарегистрированных на рейс пассажиров, напомним, 79 сошли с самолета в Ростове, оставшиеся 49 прилетели в Екатеринбург.

После приземления на борт поднялись медики, которые измерили людям температуру. Примерно через полчаса всех выпустили из самолета, но еще около 40 минут они провели в автобусах, ожидая, пока их увезут в обсерватор.

Анализы у закрытых на карантин людей возьмут на третий и десятый дни пребывания в обсерваторе.

Поделиться

Поделиться

В душевой, по словам Ольги, пахнет сыростью

В душевой, по словам Ольги, пахнет сыростью

Поделиться

Поделиться

Прочитайте наш материал, в котором мы сравниваем обсерваторы, где приходится жить туристам после возвращения в страну.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...