3 июля пятница
СЕЙЧАС +16°С

Появилось видео жесткого задержания врача экипажем ГИБДД

Посмотрев эти кадры, мировой судья Полевского решил, что гаишники были правы

Поделиться

После жесткого задержания у 51-летней Ольги Пряхиной появились ушибы и гематомы

После жесткого задержания у 51-летней Ольги Пряхиной появились ушибы и гематомы

Мировой судья Полевского вынес решение по делу о конфликте между детским врачом и экипажем ГИБДД Полевского. После жесткого задержания у 51-летней Ольги Пряхиной появились ушибы и гематомы.

19 апреля на Пасху екатеринбурженка Ольга Пряхина навещала свою 83-летнюю свекровь, которая живет в селе Мраморском. Она привезла продукты, перед отъездом поехала на ближайшую колонку набрать воды. Когда она вернулась с канистрами к дому свекрови, к ней подъехал экипаж ГИБДД, сотрудники потребовали предъявить документы. Cумку с паспортом и правами Ольга оставила дома, сказала, что сейчас вынесет. Однако полицейские отказались пропускать ее в дом. Они опрокинули женщину на землю, надели наручники и волоком потащили к машине. Все это подтвердили в своих показаниях соседи Ольги Пряхиной. Позже, через несколько дней, помимо ушибов и гематом у женщины подтвердили сотрясение мозга.

После инцидента на Ольгу составили два протокола: за езду без прав и за неповиновение сотрудникам полиции. Второе дело ушло в суд.

На этой неделе в Полевском прошло заседание суда. Мировой судья принял решение назначить Ольге Петровне штраф в 800 рублей. Судья признал действия сотрудников полиции правомерными. На суде было представлено видео с места происшествия.

— Показали якобы погоню. На записи видно, как машина ГИБДД ехала за мной на расстоянии десяти метров, — рассказала нам Ольга Пряхина. — Я их не видела. Я ехала со скоростью 30 километров в час, не ускоряясь. На записи также слышно один раз: «Volkswagen 72, остановитесь». Окна у меня были закрыты, я этого не слышала. Дальше видно, как я останавливаюсь. Экипаж выскакивает, разговариваем. Иду к калитке, пытаюсь взяться за ручку. Меня теснят. Самое красочное — как меня кидают на землю — в кадр не попало. В рапорте сотрудники пишут, что я упала сама, что предприняла попытку к бегству. Судья сказал, что не имеет права не доверять сотрудникам полиции. Всё было в рамках закона. Что касается моих показаний и показаний свидетелей, то нам в суде объяснили, что все это написано под нашими эмоциями.

Врачу присудили 800 рублей штрафа за неповиновение сотрудникам полиции

Врачу присудили 800 рублей штрафа за неповиновение сотрудникам полиции

Ольга Пряхина собирается подавать апелляцию в Свердловский областной суд на решение городского суда Полевского.

Кроме того, она подала жалобу в прокуратуру и написала заявление в следственный комитет по поводу превышения полномочий сотрудниками полиции.

— Следственным отделом по городу Полевскому Следственного комитета по Свердловской области по данному инциденту проводится доследственная проверка, тщательно выясняются все обстоятельства произошедшего. По итогам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщает СУ СКР по Свердловской области.

Ранее мы писали, что за врача заступился Владимир Шахрин, который лично знает Ольгу как врача и спокойного, неконфликтного человека. Также уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова попросила следственный комитет разобраться в ситуации, заметив, что в нынешнее непростое время нужно было постараться решить конфликт мирно и для применения силы не было повода.

оцените материал

  • ЛАЙК31
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ82
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!