7 июля вторник
СЕЙЧАС +29°С

Казаки, полиция и чиновники будут патрулировать улицы Екатеринбурга 9 мая

Полиция будет работать в режиме повышенной оперативной готовности

Поделиться

Больше всего патрулей будет в центре города

Больше всего патрулей будет в центре города

В Екатеринбурге в День Победы к охране порядка и режима самоизоляции привлекут практически всех сотрудников правоохранительных органов и не только. Патрулировать город будут все — от полиции до казаков и чиновников районных администраций. Об этом E1.RU рассказали в пресс-службе администрации города.

— Следить за порядком на улицах города, за соблюдением масочного режима и режима самоизоляции будут усиленные патрули. В них войдут сотрудники министерства общественной безопасности Свердловской области, полиция, Росгвардия, казаки, квартальные, а также чиновники районных администраций, — рассказали в пресс-службе администрации города.

Сотрудники полиции будут работать в режиме повышенной оперативной готовности, пояснил E1.RU официальный представитель регионального главка МВД Валерий Горелых. По его словам, несмотря на праздничные дни, никто не отменял указ губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, и масочный режим, и режим самоизоляции нужно соблюдать.

— Если на пути патруля встретятся граждане, нарушающие режим самоизоляции, сотрудники полиции будут проводить разъяснительную работу. Все нарушители, не имеющие законного основания находиться на улице, будут привлекаться к ответственности, — пояснил Валерий Горелых.

— На патрулирование Екатеринбурга выйдут более 100 экипажей Росгвардии, — сообщила начальник пресс-службы управления Росгвардии по Свердловской области Ольга Бельская. — Они будут охранять имущество граждан и при необходимости принимать профилактические меры при нарушении режима самоизоляции.

Районные администрации Екатеринбурга выделят своих сотрудников для помощи полиции, сообщил E1.RU глава Железнодорожного района Андрей Курочкин. Особое внимание будет уделено центру города.

— Сотрудники администрации будут ходить с полицейскими и разъяснять горожанам необходимость режима самоизоляции. При этом муниципальные чиновники патрулируют улицы не только в праздники, но и в обычные дни, — уточнил Андрей Курочкин.

В приемной регионального министерства общественной безопасности на звонок корреспондента не ответили. Атаман Уральского казачества Геннадий Ковалев пояснил, что патрулированием Екатеринбурга занимаются не их казаки.

А с 7 мая на дорогах Екатеринбурга можно заметить мотопатрули. Их главная задача — ловить байкеров-нарушителей. Только за прошлый сезон они поймали 1500 нарушителей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!