18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«В квартире температура +34»: жителей Полевского на все праздники оставили с горячими батареями

В управляющей компании говорят, что отключать отопление начнут только после 12 мая

Поделиться

В квартирах жителей Полевского жарче, чем зимой

В квартирах жителей Полевского жарче, чем зимой

Поделиться

Жители Полевского, самоизолировавшиеся в своих квартирах, мучаются от жары, так как у них до сих пор не отключили отопление. На улице уже вполне летняя температура — +25 градусов, а в квартирах, по словам жителей, жарче, чем зимой.

— В квартире температура +34. Мы задыхаемся в собственных домах! — говорит читательница E1.RU Ольга. — Люди сейчас рванут на улицы. Кому нужна новая вспышка пандемии?

В Полевской коммунальной компании сообщили, что, действительно, отключать отопление начнут только с 12 мая, а пока батареи в квартирах горячие. Там же отметили, что обеспечивают отоплением северную часть города. Южную поделили между собой три компании, и только одна из них сегодня начала отключать отопление. Весь остальной город пока живет с горячими батареями.

4 мая губернатор отвечал на вопрос свердловчан об отключении отопления:

— Нас на Урале весна редко балует стабильно высокими температурами. Понятно, что психологически платить за отопление в мае совсем непросто, но, согласитесь, по-настоящему тепло на улице до сегодняшнего дня еще не было, да и ночью температуры еще вчера пересекали нулевую отметку. Когда отключать отопление, решает конкретный муниципалитет, ведь область у нас с вами большая, и погода на севере и юге региона очень разнится.

Даты утверждаются постановлением главы муниципального образования. И зависят они от температуры за окном. Если на протяжении пяти дней среднесуточная температура не ниже 8 градусов тепла, отопительный сезон завершается. Синоптики обещают, что нынешнее тепло пришло надолго, поэтому, думаю, по всей области скоро можно будет отключить отопление.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...