28 мая четверг
СЕЙЧАС +25°С
В центре было большое скопление людей, правда, большинство было в масках

В центре было большое скопление людей, правда, большинство было в масках

Сегодня в центре Екатеринбурга собрались сотни людей, чтобы посмотреть на пролет военной авиатехники и проезд исторической колонны. При этом во всей Свердловской области введен масочный режим, людям разрешают выходить из дома только со специальными справками. Мэр даже решил не начинать первые смены в загородных лагерях.

Многие екатеринбуржцы рассказали E1.RU, что пришли на площадь 1905 года, так как сегодня хорошая погода и прекрасный праздник. При этом большинство все-таки надели маски и держали дистанцию.

— Меня не смущает, что я вышел на улицу. Люди ходят не близко друг к другу, не жмутся. Я стараюсь соблюдать режим: держаться подальше от людей, надевать маску в магазинах, но и дышать свежим воздухом тоже, — рассказал горожанин Артем Аверкиев.

Мы решили поинтересоваться у полиции, регионального оперштаба и ЦВО, почему было допущено такое большое скопление людей в центре города.

Как пояснил E1.RU официальный представитель регионального главка МВД Валерий Горелых, сегодня сотрудники полиции работали в режиме повышенной оперативной готовности. По его словам, несмотря на праздничные дни, никто не отменял указ губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, и масочный режим, и режим самоизоляции нужно соблюдать.

— Если на пути патруля встретятся граждане, нарушающие режим самоизоляции, сотрудники полиции будут проводить разъяснительную работу. Все нарушители, не имеющие законного основания находиться на улице, будут привлекаться к ответственности, — пояснил Валерий Горелых.

Люди спокойно смотрели на то, как по городу проезжала техника, не опасаясь полиции

Люди спокойно смотрели на то, как по городу проезжала техника, не опасаясь полиции

— Оперштаб настоятельно рекомендовал всем гражданам и организациям воздержаться от каких-либо мероприятий, способных создавать скопление людей, — заявили E1.RU в оперштабе.

— Все мероприятия, которые проводил ЦВО, были заблаговременно согласованы с местными органами власти по всем линиям, как с городской администрацией, так и с губернатором Свердловской области, — сказали в пресс-службе ЦВО. — Мы нигде не анонсировали маршруты следования наших колонн и никак не афишировали эти мероприятия в СМИ.

Все фотографировали проезд техники

Все фотографировали проезд техники

На парковке было много машин

На парковке было много машин

оцените материал

  • ЛАЙК39
  • СМЕХ46
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ93
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!