13 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

Роддом ГКБ №40 в Екатеринбурге закрыли на карантин из-за пациентки, у которой зафиксирован COVID-19

Роженицам сразу же сделали тесты на коронавирус

Поделиться

Роддом сейчас не принимает пациенток

Роддом сейчас не принимает пациенток

Роддом ГКБ №40 закрылся на карантин. Дело в том, что у одной из пациенток был зафиксирован COVID-19. Из-за этого всех рожениц направили в другие роддома.

— Моя подруга поступила туда 7 мая, — рассказала E1.RU читательница Дарья. — Лежала там два дня, ей начали стимулировать роды, у нее начались схватки. В 9 утра пациенткам сказали, что у всех возьмут анализы на коронавирус и развезут по роддомам. Но мужу моей подруги позвонили и сказали, чтобы он сам забрал жену в другой роддом, так как у нее схватки, а ждать скорую долго.

В оперштабе подтвердили, что в роддоме введен карантин:

— Предписанием Роспотребнадзора введены карантинные меры в роддоме ГКБ №40 из-за зафиксированного случая COVID-19 у одной из пациенток, госпитализированной туда накануне. В отделении незамедлительно были приняты все меры, положенные в таких случаях: установление контактных, постконтактное тестирование, изоляция, дезинфекция. Пациентки госпитализируются в перинатальный центр Екатеринбурга и в Областной перинатальный центр.

Кстати, сегодня в первой больнице Екатеринбурга, которую закрывали для дезинфекции после вспышки коронавируса, снова заработали два отделения. С 8 утра открылись хирургия и урология на прием неотложных больных, сообщили в горздраве.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!