20 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Били палками по голове: в Екатеринбурге напали на девушку, следившую за камерой-треногой

Злоумышленников выследили и сдали в полицию

Поделиться

Двое прохожих повалили комплекс, а потом избили девушку, которая за ним следила

Двое прохожих повалили комплекс, а потом избили девушку, которая за ним следила

В Екатеринбурге на 6-м километре дублера Сибирского тракта избили и ограбили девушку-оператора мобильного комплекса фотофиксации. Инцидент начался с того, что двое мужчин не самой хрупкой комплекции проходили мимо камеры и повалили ее на землю. Девушка, которая следила за техникой, вышла к ним навстречу и получила по лицу несколько ударов. Затем мужчины стали бить оператора палками и пинали её по голове. Пострадавшей рассекли бровь и забрали у нее сотовый телефон. После этого спокойно пошли дальше. Но уйти далеко им не удалось.

Другой оператор, узнав о происшествии, выследил и передал полиции обоих злоумышленников. Их задержали в магазине, где продают алкоголь. Раненой девушке оказали первую помощь медики. После этого она поехала писать заявления на побои и грабёж.

Нападавшие попали в кадр

Нападавшие попали в кадр

— Мы хотим предупредить граждан от подобных неправомерных действий, за которые предусмотрена ответственность, в том числе и уголовная. — подчеркнули в ГИБДД по Свердловской области. — Работа комплексов направлена на снижение аварийности и профилактику нарушений ПДД. Выставляются комплексы в аварийных местах только по предписанию автоинспекции. Комплекс, возле которого произошло ЧП, работал на дублере Сибирского тракта возле пешеходного перехода. Не так давно в этом месте сбили пешехода. На участке велся контроль скорости, которая в городской черте установлена на уровне 60 километров в час. После нападения на оператора, на место происшествия выезжали руководители ЦАФАП УГИБДД по Свердловской области.

В Свердловской области в феврале-марте 2020 года случилась целая эпидемия нападений на смотрителей камер. 5 марта на трассе М-5 компания мужчин избила смотрителя камеры видеофиксации. Позже участников драки удалось задержать.

Еще один случай мести смотрителю камеры произошел на Пышминской объездной: водитель трактора засыпал снегом выезд на дорогу, где в это время был припаркован автомобиль смотрителя. Позже тракториста-мстителя заставили извиниться. По его стопам пошел мужчина, который ехал в санках, прицепленных к снегоходу, и на ходу ударил палкой лобовое стекло автомобиля смотрителя камеры.

оцените материал

  • ЛАЙК201
  • СМЕХ65
  • УДИВЛЕНИЕ15
  • ГНЕВ122
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!