13 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

«Мы весь день были в одной палате»: беременная из роддома № 40 — о пациентке с COVID-19

Ей пришлось изолироваться дома от своего маленького сына и мужа

Поделиться

У Софии совсем скоро должны начаться схватки

У Софии совсем скоро должны начаться схватки

Роддом № 40 в Екатеринбурге закрыли на карантин из-за пациентки, у которой пришел положительный тест на COVID-19. София, которая лежала с этой пациенткой в одной палате, рассказала, что теперь у нее на медицинской карте крупным шрифтом написано «контактная COVID-19». И рожать ей теперь придется, скорее всего, в роддоме № 14, который перепрофилировали под пациенток с симптомами ОРВИ.

— Я на 40-й неделе беременности, у меня это уже второй ребенок, — рассказала E1.RU София. — Я боялась, что роды начнутся быстро, поэтому решила лечь в роддом заранее. Мне сказали, что ничего со мной делать не будут до понедельника, но мне было спокойно, потому что я была под наблюдением.

9 мая в 11:20 в палату к Софии подселили женщину-южанку.

— Она навязчиво со всеми общалась, но я ее старалась обходить стороной, — говорит София. — Как оказалось, не зря: в 9 часов вечера к нам зашли и сказали, что у этой девушки положительный тест на коронавирус, у нее кто-то в семье болеет, и она об этом прекрасно знала. При этом результат анализов у нее уже в 11 утра был известен. В нашей палате вместе с ней было шесть человек. У нас один туалет на палату, одна душевая, ручки, стол обеденный, потому что карантин, из палаты выходить нельзя.

София решила приехать в роддом заранее

София решила приехать в роддом заранее

Врачи сказали пациенткам разъезжаться по домам.

— Мы попросили хотя бы предоставить нам транспорт, чтобы не заражать семью или таксистов. На это нам ответили отказом. Даже не дождались результатов теста, все девушки разъехались — кто на такси, кто в машине родственников, — говорит София.

Сейчас София находится дома, ей пришлось добираться на такси. Муж с малышом спешно переехали к свекрови. Сама она не хочет ехать в роддом № 14, так как надеется, что она все-таки не заразилась.

— Я подожду два дня, если у меня начнутся схватки, мне придется обращаться в роддом № 14, потому что меня больше ни один роддом не примет, — добавила София.

— У девушки только первый положительный анализ, поэтому еще нельзя формально говорить, что у нее подтвержден COVID-19, — сообщили в больнице № 40. — Она абсолютно здорова, и если у нее даже есть COVID-19, то она бессимптомная. Тем не менее она переведена в инфекционное отделение, а все отделение роддома продезинфицировано самым тщательным образом. Домой были отправлены те, кто не нуждался в медицинском наблюдении.

— Случай был выявлен в роддоме № 40, всех остальных пациенток мы отправляем по маршрутизации в два акушерских стационара на Комвузовской и Дагестанской и в областной перинатальный центр — этих сил достаточно. В роддоме № 14 созданы специальные условия для тех, у кого есть симптомы ОРВИ, — сообщили в горздраве. — Для приема новых пациенток роддом закрыт. Там ждут разрешения от Роспотребнадзора, чтобы можно было возвращаться к работе.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ91
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!