28 мая четверг
СЕЙЧАС +15°С
В Свердловской области уже 2731 подтвержденный случай коронавируса

В Свердловской области уже 2731 подтвержденный случай коронавируса

За прошедшие выходные в Екатеринбурге полицейские поймали тысячи нарушителей самоизоляции и масочного режима, составив больше 80 административных протоколов.

Эпидемиологи считают, что люди просто устали сидеть дома и решили расслабиться. А между тем изолироваться придется еще долго, ведь даже летняя жара не помешает распространению коронавируса.

Каждый день мы ведем текстовые онлайны, в которых рассказываем все новости, связанные с COVID-19, а потом в традиционной утренней подборке пересказываем самое главное. Трансляция за 18 мая уже доступна по ссылке.

+160 новых случаев. Ждать ли всплеска?

17 мая в Свердловской области подтвердились еще 160 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее число зараженных в регионе достигло 2731.

Все они распространены по 57 населенным пунктам. Больше всего случаев зарегистрировано в Екатеринбурге (1753), сколько в остальных городах — читайте в этом материале.

Еще в конце прошлой недели число новых зараженных было ниже. Мы спросили у врачей, что они думают по поводу нового роста и стоит ли бояться очередного всплеска. Их ответы можете прочитать в этом материале.

О состоянии пациентов

В Свердловской области за все время зарегистрировано шесть случаев смерти пациентов с COVID-19, 734 человека вылечились.

Из тех, кто до сих пор находится под медицинским наблюдением, 11 человек — в тяжелом состоянии. У 88 пациентов состояние средней степени тяжести, у остальных удовлетворительное.

Пациентов онкоцентра отправили по домам

Одно из отделений Свердловского областного онкодиспансера полностью закрылось на карантин, всех пациентов отправили домой, прервав лечение, а в выписке у них сказано, что они являются контактными первого типа. При этом у людей брали мазки, тесты на COVID-19 показали отрицательный результат.

Напомним, что 15 мая у пациента онкоцентра подтвердили коронавирус. Позже COVID-19 нашли еще у пяти человек — трех медиков и двух пациентов. Всех их изолировали.

Умер сотрудник автобусного парка, где была вспышка COVID-19

В 6-й больнице скончался один из сотрудников автобусного предприятия № 6, которые были госпитализированы с подозрением на COVID-19. Что говорят об умершем коллеги, читайте тут.

При этом само автобусное предприятие администрация Екатеринбурга закрывать пока не планирует.

Осторожно, мошенники!

Как стало известно накануне, в городе появились обманщики, которые ходят по квартирам в костюмах химзащиты и выспрашивают личные данные людей. Если вдруг человек в таком костюме позвонит в вашу дверь, спросите его фамилию, а затем позвоните в поликлинику и уточните, посылали по вашему адресу бригаду или нет.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!