10 июля пятница
СЕЙЧАС +33°С

Парк за Дворцом молодежи закроют на полгода для благоустройства

Доступ на территорию парка XXII Партсъезда будет закрыт до 25 ноября

Поделиться

В парке будет центральная аллея

В парке будет центральная аллея

С завтрашнего дня, 12 мая, в Екатеринбурге начнут благоустраивать территорию парка имени XXII Партсъезда. Как сообщили в администрации города, такую задачу поставил мэр Александр Высокинский.

Напомним: в феврале проект благоустройства парка имени XXII Партсъезда был утвержден. Там собирались сделать центральную аллею, идущую с востока на запад, и систему пересекающих её поперечных дорожек. E1.RU публиковал эскизы благоустройства парка.

— Разработчики включили в эскизный проект целый ряд новшеств: пространства для прогулок, отдыха и занятий спортом, велодорожки, детские площадки, оригинальные малые архитектурные формы и освещение, — рассказали в администрации. — Специалисты подчеркнули, что расположение многофункциональных зон будет исходить из существующего ландшафта и сформированного природного каркаса парка.

Для обеспечения безопасности прохожих доступ на территорию парка XXII Партсъезда с 12 мая по 25 ноября 2020 года будет закрыт. Проектировщики и строители просят жителей Екатеринбурга отнестись к ограничениям с пониманием. По замыслам проектной организации, обновлённая территория станет продолжением сложившейся системы движения пешеходов и велосипедистов в районе Дворца молодёжи под названием «Бульварная лента».

Осенью прошлого года в парке прошли археологические раскопки. Эксперты пытались обнаружить культурное наследие, но нашли только мусор.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!