21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

И все-таки он остается: Павел Дацюк подписал новый контракт с «Автомобилистом»

Титулованный хоккеист остается в Екатеринбурге

Поделиться

В «регулярке» прошедшего чемпионата Павел Дацюк провел за «Автомобилист» 43 матча

В «регулярке» прошедшего чемпионата Павел Дацюк провел за «Автомобилист» 43 матча

Дацюк подписал годовой контракт с «Автомобилистом»

Главная трансферная новость от «Автомобилиста», которую ждали все: стало известно, продолжит ли Павел Дацюк карьеру и, если да, то где.

Сегодня екатеринбургский клуб объявил, что 41-летний нападающий остается в игре и уже подписал новый контракт с «Автомобилистом». Срок контракта — один год.

Напомним, что Павел Дацюк перешел в команду родного Екатеринбурга в прошедшем сезоне, в котором КХЛ решила не объявлять победителя, потому что чемпионат не был доигран из-за пандемии коронавируса.

В «регулярке» сезона 2019/2020 Павел Дацюк из-за травм принял участие только в 43 матчах, записав на свой счет 22 (5+17) балла при показателе полезности «+12» и 10 минутах штрафного времени. В плей-офф Дацюк забил два гола за три матча.

Главным тренером «Автомобилиста» в новом сезоне будет канадец Билл Питерс. Павел Дацюк с ним уже знаком, они встречались на чемпионате мира по хоккею в 2016 году (который, кстати, выиграл Питерс со сборной Канады).

Не исключено, что при новом тренере Дацюк получит капитанскую нашивку. Предыдущий тренер Андрей Мартемьянов отказывался назначать капитаном Павла Дацюка, потому что считал Найджела Доуса более подходящей кандидатурой.

Рады, что Дацюк остается?

    Также клуб уже подписал контракт с лучшим снайпером «Торпедо» Станиславом Бочаровым, экс-защитником «Салавата Юлаева» Захаром Арзамасцевым, Николаем Тимашовым из «Сибири» и Алексеем Макеевым из «Витязя», канадским защитником Чарльзом Геноуэем, нападающим Александром Протаповичем и воспитанником «Нефтехимика» Павлом Куликовым. Также клуб продлил контракты с легионерами Дэном Секстоном и Бруксом Мэйсеком.

    А нападающий Максим Рассейкин отклонил квалификационное предложение клуба и уехал играть в молодежке в Белоруссии.

    оцените материал

    • ЛАЙК4
    • СМЕХ2
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!