4 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С

В Екатеринбурге кошка залезла в дырку в стене квартиры и пропала. Ее спасали несколько часов

Спецоперацию по вызволению животного сняли на видео

Поделиться

Кошку доставали из шахты несколько часов

Кошку доставали из шахты несколько часов

Екатеринбургский зооспасатель Евгений Зенков вытащил кошку из вентиляционной шахты шестнадцатиэтажки. Хозяева недавно подобрали ее на улице, но кошка, видимо, до конца не привыкла к жизни в квартире.

— Хозяева успели сфотографировать ее уползающей вверх по каналу — после этого она внезапно исчезла из поля зрения, — рассказал Евгений Зенков. — Ситуация была совершенно понятна: очевидно, поднимаясь по узкому каналу, идущему из квартиры, кошка добралась до перехода в основную вентиляционную шахту и упала в нее. Место происшествия было на втором этаже. Хозяева нашли схему вентиляции, из нее следовало, что пробиться в главную шахту можно только начиная с третьего этажа.

Жильцы третьего и четвертого этажей не пустили зооспасателя к себе, отзывчивее оказались соседи с пятого этажа. Евгений просверлил стену перфоратором и попал в нужную шахту. В отверстие спустили эндоскоп — и вскоре увидели сидевшую на дне шахты кошку. Еще несколько часов ушло на то, чтобы захватить ее петлей, один раз животное сорвалось.

— После этого она заняла очень неудобное положение, опустив голову и уткнувшись в угол. Мы долго бились, пытаясь надеть на кошку петлю или заставить ее сменить позу. Наконец, вглядываясь в экран, заметили, что петля наделась, — рассказал зооспасатель.

В итоге беглянку удалось благополучно поднять наверх. Посмотрите на видео, как это было.

Видео: «ЗооСпас в Екатеринбурге» / vk.com

Недавно Евгений Зенков спас кота, провалившегося в дыру в полу в квартире, а еще снимал застрявшую на дереве ворону и вытаскивал кота из 11-метровой вентиляционной шахты. Больше историй о спасенных животных читайте в рубрике «Спасите, у меня лапки».

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!