8 августа суббота
СЕЙЧАС +18°С

Опять гречка? В Свердловской области выросли цены на продукты

Сравниваем нынешние ценники с теми, которые были в апреле

Поделиться

Некоторые продукты продолжают расти в цене

Некоторые продукты продолжают расти в цене

В Свердловской области цены на основные продукты питания, пережив скачок в апреле, затормозились. Кроме некоторых позиций, которые продолжают показывать динамику роста.

Новые результаты еженедельного мониторинга от Свердловскстата показывают, что на поле ценового боя опять вернулась наша любимая гречка с 4-процентным приростом за неделю. Средняя стоимость этой крупы на 6 мая 2020 года зафиксирована на уровне 89 рублей за килограмм.

Продолжают медленно, но верно расти в цене овощи: лидером в таблице стал картофель с приростом на целых 8%. Капуста прибавила 1% — так же, как и репчатый лук. Однако если сравнить среднюю стоимость лука с данными от 13 апреля, то мы увидим, что за месяц лук подорожал довольно заметно. Тогда, скакнув в цене на 20% за неделю, он стоил 42 рубля, а сейчас — уже 48 рублей за килограмм.

Большинство остальных продуктов — молоко, мясо, сахар и прочее — значительных изменений в цене с конца апреля не продемонстрировали.

Эксперты предсказывают, что уральцы в этом году будут выращивать больше овощей в своих приусадебных хозяйствах, а ранняя весна и прогноз погоды на лето дают надежду на то, что и урожай будет неплохим.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!