4 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С

В питерской больнице загорелся аппарат ИВЛ. Партию приборов поставлял туда уральский завод

В результате пожара погибли пять человек

Поделиться

Аппарат ИВЛ, предположительно, был произведен на уральском заводе

Аппарат ИВЛ, предположительно, был произведен на уральском заводе

12 мая в реанимационном отделении больницы Святого Георгия в Санкт-Петербурге произошел пожар, в котором погибли пять человек. Как сообщает издание «Фонтанка», загорелся аппарат искусственной вентиляции легких, предположительно, сделанный на Уральском приборостроительном заводе.

«Контракт на поставку аппаратов был заключен 24 апреля с АО "Концерн Радиоэлектронные технологии" (входит в госкорпорацию "Ростех"). Предприятие должно поставить и ввести в эксплуатацию 237 аппаратов ИВЛ марки "Авента-М" 2020 года выпуска. Производитель — АО "Уральский приборостроительный завод"», — сообщает издание.

Этот аппарат установили в больнице только в мае. Причин возгорания может быть несколько: неправильная эксплуатация, короткое замыкание или неисправность аппарата. Сейчас в этом разбираются следователи.

Представитель Уральского приборостроительного завода подтвердил, что они поставляли аппараты ИВЛ в Петербург.

— Мы подтверждаем, что аппараты ИВЛ производства АО «Уральский приборостроительный завод» в рамках контракта поставлялись в Петербург. Официальными данными о том, какие аппараты были установлены в зоне возгорания, мы не располагаем. Ведется следствие.

Ранее мы были на предприятии и рассказывали, как делают аппараты ИВЛ и кому и зачем они нужны.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ29

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!