13 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Плюс 15 кило. Кто больше? Екатеринбуржцы — о том, как изменился их вес за время самоизоляции

Многие горожане умудрились даже похудеть

Поделиться

Стресс так и тянет заесть сладостями, а фитнес-клуб закрыт

Стресс так и тянет заесть сладостями, а фитнес-клуб закрыт

Шутки о том, какими толстячками мы выйдем из режима самоизоляции, если вообще пролезем в дверь, конечно, очень популярны в Сети. Надеемся, что постепенно мы приближаемся к тому, чтобы вернуться к полноценной активной жизни, а значит, настало время подвести первые итоги, а заодно примерить рабочую одежду — подходит ли еще по размеру?

Мы попросили подписчиков нашего паблика «ВКонтакте» рассказать о том, как изменился их вес за это время. Напомним, режим повышенной готовности к ЧС объявили 18 марта. С 28 марта закрылись торговые центры и фитнес-клубы, с 30 марта не работают садики, а школьники учатся дистанционно.

Многие наши читатели признались, что за это время они не только не набрали вес, но даже умудрились похудеть — у кого-то остался прежним образ жизни, кто-то продолжал заниматься и соблюдать диету дома. Кто-то похудел, что называется, не от хорошей жизни — переживания, тревога за будущее вкупе с сокращением семейного бюджета заставила в прямом смысле слова затянуть потуже пояса.

Вот вам несколько историй екатеринбуржцев, которые отвечают на наш вопрос о том, как изменился их вес.

Света Колегаева:

— Я худеть начала до всего этого безобразия, и во время него тоже мне ничто не мешает двигаться к цели. За три месяца — минус 10 килограммов.

Анна Благодарова:

— Я скинула. Две недели уже ем мало и занимаюсь, влезла в прошлогодние джинсы, шорты, которые были в обтяг, уже свободные. Мне нравится.

Ольга Кузичева:

— Я набрала 1 кг.

Ирина Лезина:

— После недельной самоизоляции поняла, что такими темпами +10...+15 кг до сентября мне обеспечено. Изменила самоизоляцию — изолируюсь на улице: каждый день 6–7 км быстрым шагом и гантельки дома. Урааа! Не толстею! А там посмотрим! Рука левая болела, а теперь не болит!

Антон Сергеев:

— Да набрали все. Только не из-за сидения дома, а из-за шашлыков.

Артем Белозеров:

— Немного похудел даже, немного нарастил мышечной массы на руках.

Денис Иванов:

— Набрал 15 кило за последние несколько месяцев.

Дарья Денисова:

— Осталась в своем весе, и это прекрасно.

Анастасия Серегина:

— Я чуток поправилась и только рада этому.

Ирина:

— Первые недели на изоляции стала набирать вес. Видимо, с непривычки, все равно дома движения меньше, и постоянно нужно готовить на всю семью, волей-неволей больше ешь. Но потом испугалась этого процесса, купила гантельки и фитбол, посмотрела разные видеоуроки онлайн, стараюсь не раскисать, хотя бы 2–3 раза в неделю по часику заниматься, плюс утром небольшая разминочка. Стала себя чувствовать лучше. Но на всякий случай не взвешиваюсь.

Олег Васильевич:

— Внезапно обнаружил, что похудел. С работой пока непонятно как будет, семья, ипотека, заказов стало меньше вдвое, перспективы туманные. Чтобы как-то встряхнуться, дома переделал все, что откладывал годами (да, видимо, я — тот человек с перфоратором). Оказалось, скинул за месяц 5 кг. Наверное, это хорошо, хотя лучше б так вот больше не худеть.

Екатерина:

— Сохранила вес, потому что не прекращала пробежки. Мне лично патрули не попадались, бегаю рано утром. Заметила, кстати, что народу стало бегать больше, чем обычно, — видно, что новичков много, по одежде видно, что она не беговая, просто там какие-то штанишки-футболки. Думаю, люди, которые раньше по работе много двигались, в клубы ходили, сейчас вынуждены бегать, чтобы хоть как-то здоровье сохранить.

Ольга Семенова:

— Все, смотрю, похудели, а меня на макаронах разнесло. И денег нет на новую одежду, буду сейчас как улитка ходить, и если есть у кого леопардовые лосины, пишите в личку, я созрела для них.

Дмитрий Ильин:

— Поднабрал. Но дал себе слово, что как только я смогу заниматься, то я сделаю вновь как 6 лет назад — минус 30 кг за полгода.

А как изменился ваш вес за это время? Удается ли сохранять форму, что для этого делаете? Если набрали, то как много и что планируете с этим делать? Расскажите об этом в комментариях.

Как изменился ваш вес за время самоизоляции?

    Кстати, у нас регулярно проходит зарядка онлайн — следите за нашими эфирами в Instagram. А вот здесь — видеоинструкция от фитнес-клуба: простые упражнения, которые можно делать дома.

    Вот здесь — колонка от фитнес-инструктора о том, как можно похудеть, делая дома уборку.

    Если пропустили, почитайте вдохновляющие истории от похудевших: как сотрудник страховой компании стал настоящим красавчиком, избавившись от 50 кило, как владелица бьюти-студии сумела добиться идеальной фигуры после курсов по психологии.

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ8
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ4

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!