7 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

Пассажиропоток «Уральских авиалиний» упал на 94 процента

За апрель этого года авиакомпания перевезла всего 41 тысячу пассажиров

Поделиться

Мы&nbsp;<a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69084982.html" target="_blank" class="_">показывали припаркованные в Кольцово самолеты</a>, которые пока не нужны из-за прекращения международных авиарейсов

Мы показывали припаркованные в Кольцово самолеты, которые пока не нужны из-за прекращения международных авиарейсов

Росавиация опубликовала данные по объёмам авиаперевозок за апрель 2020. Пассажиропоток «Уральских авиалиний» снизился на 94% по сравнению с прошлым апрелем.

Авиакомпания за месяц перевезла 41,7 тысячи пассажиров, это 6% от числа, которое было в прошлом году. И в 41,7 тысячи входят пассажиры всех вывозных рейсов по возвращению российских туристов на родину, которые выполнила авиакомпания.

— 41,7 тысячи пассажиров с учетом вывозных рейсов. По итогам апреля авиакомпания выполнила 18 эвакуационных рейсов и перевезла 2 990 пассажиров, — сообщили в пресс-службе «Уральских авиалиний».

Все авиакомпании показывают значительное снижение основных показателей работы.

— В апреле текущего года российские перевозчики обслужили 771,2 тысячи пассажиров, снижение объемов авиаперевозок составляет -91,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Пассажирооборот снизился на -93,2% и составил 1,586 миллиарда пассажирокилометров.

27 марта Росавиация прекратила авиасообщение с другими странами. О том, когда международное авиасообщение может начать возобновляться, рассказывали в «Аэрофлоте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!