13 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

Бабушка, заразившаяся в екатеринбургской больнице, умерла от COVID-19

Изначально она попала в ЦГКБ № 1 с инсультом

Поделиться

Валентина Васильевна Путилова 42 года проработала медсестрой

Валентина Васильевна Путилова 42 года проработала медсестрой

Родственники 83-летней Валентины Васильевны Путиловой, которая умерла 3 мая в горбольнице № 6, получили справку о ее смерти. Документ подтверждает, что женщина скончалась из-за коронавирусной инфекции.

В справке указаны две причины смерти. Под римской цифрой I два подпункта: «Пневмония при вирусных болезнях, классифицированных в других рубриках» и «COVID-19, вирус идентифицирован». Под римской цифрой II написано: «Инфаркт мозга, вызванный стенозом мозговых артерий».

Мы попросили объяснить, что означают пункты в заключении, завкафедрой патанатомии УГМУ профессора Льва Гринберга.

— Судя по свидетельству о смерти, больная умерла от COVID-19. Первая римская цифра означает причину смерти, а вторая — так называемые сопутствующие заболевания, то есть то заболевание, которое у нее было до этого, — сказал Лев Гринберг.

Валентина Васильевна действительно 8 апреля была госпитализирована с инфарктом мозга (он же ишемический инсульт) в ЦГКБ № 1. Пока она находилась в больнице, там произошла вспышка коронавируса.

После выписки, уже дома, у Валентины Васильевны поднялась температура, и ее отвезли в горбольницу № 6, где сделали тест на коронавирус, он оказался положительным. COVID-19 заболели также ее дочь, зять и две внучки.

Дочь Валентины Васильевны перенесла пневмонию и уже выписана из больницы. Она рассказала E1.RU, что маму кремировали.

На 13 мая в Свердловской области подтверждено 2298 случаев COVID-19. Всю информацию о ситуации с коронавирусом мы собираем в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ23

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!