20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Исчезают ЧОПы и гостиницы: какой бизнес в Свердловской области первым сдался пандемии

E1.RU изучил, какие предприятия не пережили кризис

Поделиться

Два десятка частных охранных предприятий не выдержали каникул

Два десятка частных охранных предприятий не выдержали каникул

В Свердловской области закрывается бизнес: компании не выдерживают внеплановых коронавирусных каникул. Критической точкой стал конец марта, когда в регионе массово избавлялись от ИП и юридических лиц.

По данным аналитиков «Контура», с 20 марта по 30 апреля 2020 года в области закрылось 507 индивидуальных предпринимателей и 2,8 тысячи юридических лиц.

— Число юридических лиц снизилось больше ожидаемого, а наблюдаемый в последние годы тренд к росту числа ИП исчез, — прокомментировал аналитик данных компании «Контур» Владимир Савельев. — Показатель снижения численности предприятий отражает лишь, насколько количество фактически закрывшихся организаций превысило число открывшихся. Но не показывает, сколько организаций, к примеру, на грани банкротства. Тем более что юридические лица могут прекратить свою деятельность, не уведомляя налоговые органы.

Количество юридических лиц в Свердловской области сократилось на 2,36%

Количество юридических лиц в Свердловской области сократилось на 2,36%

Мы изучили, какие сферы в регионе пострадали из-за пандемии сильнее остальных, и составили рейтинг по числу закрытых компаний. Его возглавили отели. Неудивительно, ведь из-за коронавируса в Екатеринбурге отменили все массовые мероприятия, в том числе и «Иннопром», гости и участники которого ежегодно приносили гостиничному бизнесу львиную долю дохода.

Предприятия, которые чаще других закрывались в 2020 году

Предприятия, которые чаще других закрывались в 2020 году

Всего за месяц в Свердловской области перестало работать:

— 98 фитнес-центров, прачечных, парикмахерских, салонов красоты и массажа;

— 32 турагентства;

— 28 фотографов, дизайнеров и переводчиков;

— 20 ЧОПов;

— 16 гостиниц;

— 13 компаний — поставщиков электроэнергии, газа и кондиционирования воздуха.

Если вы, наоборот, смогли сохранить свое дело или даже открыть в разгар коронавируса новое, напишите нам. Мы расскажем о самых интересных бизнес-проектах Екатеринбурга в рубрике «Маленький, но гордый бизнес».

E1.RU публиковал мнения бизнесменов о том, что помогло бы им сохранить дело. Прочитайте и большое интервью с владельцем старейшей в Екатеринбурге сети фитнес-клубов о судьбе индустрии.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!