26 сентября суббота
СЕЙЧАС +15°С

В Свердловской области садики будут открывать в три этапа

Министр образования объяснил, как будут возвращать малышей в группы

Поделиться

Сначала садики откроют в тех муниципалитетах, где нет случаев заражения COVID-19

Сначала садики откроют в тех муниципалитетах, где нет случаев заражения COVID-19

Министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов рассказал, как будут открывать садики после снятия ограничительных мер.

По его словам, это случится не сразу и, видимо, не так скоро, как хотелось бы: на данный момент, сказал министр, ситуация не позволяет начать работу садиков в обычном режиме.

— Мы понимаем эту ответственность, распространение инфекции проходит через детей, есть тому примеры, — объяснил Юрий Биктуганов. — Министерством образования разработаны три этапа перевода дошкольных образовательных учреждений на нормальную работу.

На первом этапе вернутся к работе детские сады в тех муниципалитетах, где нет случаев заражения COVID-19.

Второй этап коснется работы дежурных групп, которые функционируют сейчас. Они перейдут на обычный режим, и возможность отдать детей в садики появится у большего числа родителей, вынужденных выйти на работу.

Лишь на третьем этапе система дошкольного образования заработает в обычном режиме.

Накануне источник E1.RU в администрации города сообщил, что для выхода детей в садики понадобятся справки от врача — это еще один сложный момент, который не позволяет пустить обратно в группы всех малышей сразу. Обращение за такими справками в поликлиники может вызвать очереди и скопления людей, что, в свою очередь, небезопасно в нынешней ситуации.

В любом случае, сказал министр, садики не будут открывать, пока соответствующие рекомендации не поступят от Роспотребнадзора.

Все новости о ситуации с коронавирусом читайте в нашем онлайне.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!