5 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Один день — как месяц дома: считаем, сколько денег потратили на обсерваторы для уральских туристов

Такие номера в обычной жизни мог бы себе позволить не каждый из эвакуированных

Поделиться

Уральских туристов заселили не в самые дешевые санатории

Уральских туристов заселили не в самые дешевые санатории

Все туристы, прилетающие в Екатеринбург, обязаны пройти 14-дневный карантин. Для этого их изолируют в обсерваторах, которые открылись на базе гостиниц и санаториев Свердловской области. Для путешественников номера, трансфер и питание бесплатны — расходы понес областной Минздрав. И суммы эти получились значительными.

Мы изучили контракты на сайте госзакупок и посчитали, во сколько обходится день проживания в каждом из обсерваторов области. Суммы очень расходятся.

Базы отдыха обошлись дороже всего

Базы отдыха обошлись дороже всего

Карта обсерваторов в Свердловской области

Карта обсерваторов в Свердловской области

«Белый камень»

Больше всех повезло туристам, прилетевшим с Бали, из Таиланда и Турции — их поселили в санатории «Белый камень» под Асбестом. Это — самый дорогой обсерватор на Урале. Причем, почему выбор пал именно на него, непонятно.

Судя по приложению к контракту, региону предлагали и более скромные варианты. Так, туристов могли поселить в одном из санаториев, принадлежащих МКУ «Управление зданиями администрации города Екатеринбурга». Скорее всего, речь идет о санатории «Бодрость» на Эльмаше. Это обошлось бы в 4,5 раза дешевле.

Из всех вариантов в этом контракте выбрали самый дорогой. База отдыха получит&nbsp;<nobr class="_">5&nbsp;284&nbsp;886</nobr> рублей

Из всех вариантов в этом контракте выбрали самый дорогой. База отдыха получит 5 284 886 рублей

Номера на базе отдыха комфортные и просторные

Номера на базе отдыха комфортные и просторные

Ремонт довольно свежий

Ремонт довольно свежий

«Остров сокровищ»

На втором месте база отдыха «Остров сокровищ». Здесь изолировали туристов с Гоа и ОАЭ. Каждый день проживания в таких номерах обходится в 8300 рублей. Всего, по условиям контракта, база отдыха получит 13 971 513 рублей.

Вот в каких условиях за эти деньги предлагают жить туристам. Одной из постоялиц здесь так понравилось, что она написала колонку с благодарностью сотрудникам базы отдыха.

«AVS отель»

Третий по стоимости — «AVS отель» на Уралмаше. Сумма в контракте — 8 607 360 рублей. Здесь живут туристы, прилетевшие из Израиля. Он ниже и по цене, и по уровню комфорта.

Из развлечений в номерах только телевизор

Из развлечений в номерах только телевизор

«Курганово»

На четвертом месте по стоимости — спорткомплекс «Курганово». Две сотни человек здесь согласились разместить за 10 351 896 рублей.

Здесь две недели жили туристы, прилетевшие из Таиланда. Прочитайте интервью с одним из них.

Обеды в обсервациях разнообразные

Обеды в обсервациях разнообразные

«Бодрость»

Самым скромным вариантом оказался санаторий «Бодрость». На него потратили всего 2 486 512 рублей. Это — первый обсерватор, который принял туристов. Сюда заселили китайцев, которые даже не знали, что им предстоит изоляция.

Больше фотографий из обсерваторов можно найти в нашем обзоре. Также мы не раз публиковали истории изолированных туристов. Прочитайте, как встречали путешественников сотрудники полиции и зачем номера закрывают снаружи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!