14 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

Гоняют, работают без разрешений: в Свердловской области увеличилось число ДТП с таксистами

Главный гаишник пригрозил извозчикам проверками и штрафами

Поделиться

В региональной ГИБДД рассказали, как коронавирус повлиял на обстановку на уральских дорогах 

В региональной ГИБДД рассказали, как коронавирус повлиял на обстановку на уральских дорогах 

Глава свердловской автоинспекции Алексей Кисляков сообщил, что в регионе резко увеличилось число ДТП с участием таксистов. Также водителей, которые работают в этой сфере, стали чаще штрафовать.

— Что касается легкового такси, то тут у нас очень сложная обстановка. На 67% увеличилось число ДТП по вине водителей такси. В них погибли два человека, — сказал Алексей Кисляков. — Часто у водителей нет разрешения на осуществление этого вида деятельности. Они просто используют интернет-приложения. Мы сейчас работаем с крупнейшими агрегаторами, которые не допускают того, чтобы в их системах могли зарегистрироваться люди без разрешений.

Глава ГИБДД также добавил, что автомобили таксистов часто не оборудованы знаками и не имеют цветографических схем, но гаишники будут усиленно работать для того, чтобы исправить эту ситуацию, — устраивать проверки, рейды.

В целом в начале 2020 года на дорогах региона стало немного поспокойнее. Отчасти этому способствовал коронавирус: из-за ограничительных мер уменьшился транспортный поток. За первые четыре месяца этого года число ДТП снизилось на 12%, погибших — на 4%, раненых — на 7%. При этом как минимум треть аварий была связана с наездами на пешеходов.

— Водители нарушают очередность проезда, выезжают на встречку, водят в состоянии алкогольного опьянения. Доля пьяных ДТП у нас достигла 13%, — сказал Кисляков. — За четыре месяца было 800 профилактических рейдов. Более 3500 человек привлекли по административным статьям, 553 пьяных водителя попались повторно.

Алексей Кисляков также рассказал, как его подчиненные контролировали соблюдение ограничительных мер. В частности — масочного режима в транспорте, который был введен в начале мая, а также передвижения на частных машинах и в такси (губернатор распорядился, чтобы жители региона ездили не больше чем по два человека в машине, послабления действовали только для членов одной семьи. — Прим. ред.).

— В общественном транспорте контроль идет, разъяснительная работа, — сказал Кисляков. — Только в исключительных случаях, когда человек ничего не понимает, составляем материалы и направляем их в министерство общественной безопасности, которое имеет право привлекать к административной ответственности. Что касается ограничений в передвижении на личных автомобилях, то первую неделю были непонимания, но потом таких замечаний не было. Или в машинах ездили члены одной семьи, или не больше двух человек, — подытожил Кисляков.

Ранее мы рассказывали, что автоинспекторы стали ловить нарушителей на дорогах Екатеринбурга с помощью нового мобильного приложения.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!