6 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

Губернатор разрешил екатеринбуржцам заниматься спортом. Фитнес-клубы теперь откроются?

Мы узнали, как новый указ повлияет на спортивную индустрию

Поделиться

Фитнес-клубы в Екатеринбурге по-прежнему ждут, когда им разрешат открыться 

Фитнес-клубы в Екатеринбурге по-прежнему ждут, когда им разрешат открыться 

В своем новом указе губернатор Евгений Куйвашев разрешил горожанам гулять в парках и заниматься спортом. Конечно, не без ограничений — собираться по-прежнему можно только группами не больше двух человек, а если вы решили потренироваться, то разрешено это только на улице и на расстоянии как минимум пяти метров. Формально это может открыть дорогу и для фитнес-клубов, которые смогут проводить занятия хотя бы на улице и начать зарабатывать хоть какие-то деньги. Мы узнали, собираются ли они воспользоваться этой возможностью.

Powerhouse Gym

Как рассказал E1.RU владелец старейшей в городе сети фитнес-клубов Powerhouse Gym Антон Гиренко-Коцуба, новый указ губернатора никак не поможет фитнес-клубам вернуться к нормальной жизни.

— Для фитнес-клуба никакого заработка не будет. Наши сотрудники уже давно тренируют людей индивидуально. Указ, по-моему, никаких изменений в нашу жизнь не внес. Нашей работы как не было, так и нет. Фитнес-клуб на улицу не вытащишь, тренажерный зал не вытащишь. То, что тренеры, имеющие клиентскую базу, проводят занятия на улице — да, для этого нам указ губернатора не был нужен. Все это выглядит так глупо и смешно — потому что открывают торговые центры, в которые куча людей будет ходить, но при этом фитнес-клубы не открывают. Если в фитнес-клубе есть полторы тысячи квадратных метров и поставить туда такое же ограничение [как в кафе] в 10 метров на человека, то получается по 150 человек. Это абсолютно те показатели, которые у нас были всегда. Единовременно в фитнес-клубе больше этого количества никогда и не было. Поэтому наше государство принимает совершенно нелогичные решения.

AversFit

Директор клубов AversFit Юлия Махова также рассказала нам, что открыться для посетителей они пока не могут, несмотря на послабления режима.

— Разрешили заниматься на улице самостоятельно, это абсолютно не касается нашей работы, это разные вещи. У меня 2000 клиентов, как я могу кому-то сказать приходить, а кому-то нет. Карты заморожены, я не могу позвать людей потренироваться на улице и разморозить их карту. Фитнес-клуб должен быть открыт, а всё остальное — это не заработок, а изображение какой-то деятельности, никому не нужной. Мы ждем открытия фитнес-клубов как объектов. А вот это открытие каких-то парков, где людей будут гонять и просить отойти друг от друга на два метра, попахивает каким-то абсурдом.

Extreme Fitness Athletics

Ольга, представитель еще одного фитнес-клуба, который находится в ТЦ «Алатырь», также заявила, что открыть клуб пока невозможно.

— Мы ждем более детальной информации, надеемся на открытие. Мы сейчас выполняем все действия для того, чтобы вовремя открыться — если это будет в каком-то срочном порядке, допустим, в 20-х числах, — сказала Ольга.

О том, как отреагировали торговые центры на разрешение губернатора открыться, мы рассказывали вчера. Мы также делали подробный разбор того, что теперь можно, а чего нельзя делать свердловчанам.

Читайте всю свежую информацию о коронавирусе в нашем онлайне.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!