7 июля вторник
СЕЙЧАС +29°С

Мэр Екатеринбурга рассказал, как спасают проект 2-й ветки метро в условиях коронавирусного кризиса

Администрация начала переговоры с проектировщиками об отсрочке платежей

Поделиться

Из-за коронавируса финансовое положение уральской подземки серьезно пошатнулось

Из-за коронавируса финансовое положение уральской подземки серьезно пошатнулось

Мэрия начала переговоры с проектировщиками второй ветки и заводами, которые занимаются капремонтом поездов екатеринбургского метрополитена. Об этом в интервью E1.RU рассказал мэр Александр Высокинский. Цель — отсрочить платежи, поскольку снизившийся из-за коронавируса пассажиропоток лишил уральскую подземку внушительной части выручки. При этом инвестпрограмма по обновлению метро была напрямую увязана со стоимостью проезда (4 рубля из 32 шли на ремонт).

— Как вы понимаете, сейчас этой инвестиционной составляющей нет, а контракты мы заключили, — сказал мэр. — И мы в любом случае обязаны заплатить за ремонт нашего транспорта, иначе придется остановить его эксплуатацию (речь о старых вагонах, у которых заканчивается срок службы. — Прим. ред.). Поэтому сейчас ведем переговоры с проектировщиками метрополитена, чтобы перенести часть оплаты на следующий год,

Высокинский также добавил, что работы над второй веткой, которая находится на стадии проектирования, никто не сворачивал.

— Останавливать работы по всем предпроектам никакого желания нет. Это стратегическая линия, — подчеркнул глава Екатеринбурга.

Всю важную информацию о коронавирусе мы собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!