7 июля вторник
СЕЙЧАС +29°С

Глава Орджоникидзевского района получил выговор от мэра за плохую уборку улиц

Роман Кравченко объяснил, почему не удается всегда держать район в чистоте

Поделиться

Мэр сделал выговор главному по Уралмашу и Эльмашу

Мэр сделал выговор главному по Уралмашу и Эльмашу

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский объявил выговор главе Орджоникидзевского района Роману Кравченко за плохую уборку улиц. 11 мая глава города проверял качество уборки, и к чистоте Уралмаша и Эльмаша у Высокинского возникло больше всего вопросов.

— Были нарекания по уборке улиц в Орджоникидзевском районе, главе вынесен выговор, через две недели состоится следующий объезд. Кто [из других глав городских районов] не услышал с первого раза, [в отношении них] будем принимать меры. Выговор — это административное взыскание. Сегодня мой заместитель съездил в Орджоникидзевский район, посмотрел и подготовил служебную записку, что поручения не выполняются. Здесь всё достаточно просто, на улицах всё видно, — сказал Высокинский в прямом эфире E1.RU.

Роман Кравченко пояснил нам, что не может комментировать взыскания и указания руководства. Но сказал, что недостатки исправляют.

— До 15 мая у нас срок весенней уборки, мы этим занимаемся. Все недостатки, на которые было указано [во время объезда района], исправляем. Но у нас район немаленький, старый, поэтому проблем много, дороги нехорошие, работы непочатый край. Я для того и пришел, чтобы это всё исправлять, — сказал Кравченко. — Порядок в районе уже есть, а дороги будем чинить во время весенне-летнего периода. Их нужно либо ремонтировать целиком, а это в компетенции администрации города, либо ремонтировать способом «дорожных карт», или «заплат», как их называют в простонародье. Это уже компетенция ДЭУ. Весенняя уборка предусматривает наведение порядка, он в районе есть. Если обнаружатся какие-то частности, будем устранять их во время работы. Хотелось бы, чтобы денежных вложений в район было больше, но, к сожалению, сколько есть, столько и есть. Особого отношения к себе я требовать не могу, работаю в рамках того, что есть.

На следующий день после объезда мэра мы вернулись на улицы Уралмаша и проверили, как там исправили недочеты.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!