29 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С
Постепенно город возвращается к докарантинной жизни, и количество заболевших накануне уменьшилось

Постепенно город возвращается к докарантинной жизни, и количество заболевших накануне уменьшилось

Ежедневно мы публикуем новости, связанные с распространением COVID-19 в Свердловской области. К утру пятницы в России больше 252 тысяч зараженных новой инфекцией. В нашем регионе — 2362, из них 1511 — в Екатеринбурге. Сколько заболевших в остальных муниципалитетах области, смотрите здесь.

Коротко обо всем важном к сегодняшнему утру читайте в этом материале. А следить за актуальными новостями о коронавирусе 15 мая можете в нашей онлайн-трансляции.

+64 зараженных

В Свердловской области за сутки коронавирус подтвердили еще у 64 человек. Это один из самых небольших показателей за последние две недели.


— Состояние 19 пациентов врачи оценивают как тяжелое, 49 — как состояние средней степени тяжести, остальных — как удовлетворительное, — сообщает региональный оперштаб.

40 пациентов выписали. В общей сложности уральские врачи вылечили 574 человека, в том числе нулевого пациента.


Две смерти

Вчера утром в Свердловской области от коронавируса скончался четвертый пациент, об этом сообщил федеральный оперштаб. В какой больнице это произошло, не разглашается. В региональном оперштабе рассказали, что умерший — пациент в возрасте, госпитализированный в связи с осложнениями хронических заболеваний.

Также вчера в одной из екатеринбургских больниц умерла медик скорой с 40-летним стажем, у которой был диагностирован коронавирус. Но в официальную статистику скончавшихся от COVID-19 она не включена. Известно, что женщина побывала на свадьбе и на дне рождения внука, а потом почувствовала себя плохо.


Умерших пациентов с разными болезнями, у которых кроме них был подтвержденный коронавирус, насчитывается больше, чем учитывает статистика ковидных смертей. Мы писали, почему в официальные данные включают не всех.

Артисты и спортсмены сфотографировались в больших пузырях, где они спрятались от коронавируса. Милый фоторепортаж можно <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69258799.html" target="_blank" class="_">посмотреть здесь</a>

Артисты и спортсмены сфотографировались в больших пузырях, где они спрятались от коронавируса. Милый фоторепортаж можно посмотреть здесь


Как оживает Екатеринбург

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 13 мая разрешил горожанам гулять и заниматься спортом, а также объявил об открытии торговых центров и кафе (но только на летних верандах). Собираться по-прежнему можно в составе не больше двух человек, а если вы решили потренироваться, то это разрешено только на улице и на расстоянии как минимум пяти метров друг от друга.

Мы разобрались в новом указе. И рассказываем вам, где теперь можно гулять, нужны ли пропуск и маска.


А тут объясняем, как указ повлияет на спортивную индустрию и откроются ли фитнес-клубы.

Фоторепортаж с улиц города, который возвращается к жизни, <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69259090.html" target="_blank" class="_">смотрите здесь</a>

Фоторепортаж с улиц города, который возвращается к жизни, смотрите здесь

Также вчера глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России удалось остановить рост числа зараженных. А дерматологи рассказали о еще одном симптоме при коронавирусе (иногда он бывает единственным) — высыпаниях на коже.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!