6 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

Куйвашев назвал дату подписания указа об открытии торговых центров

Вопрос о снятии ограничительных мер рассмотрят 18 мая

Поделиться

Решение о смягчении ограничительных мер будет приниматься 18 мая  

Решение о смягчении ограничительных мер будет приниматься 18 мая  

Губернатор Евгений Куйвашев сообщил о том, что Свердловская область выполнила все требования Роспотребнадзора и готова выходить из самоизоляции.

«В Свердловской области на данный момент выполнены все условия, описанные в рекомендациях Роспотребнадзора, для перехода к первому этапу снятия ограничений по коронавирусу», — написал Куйвашев в своем аккаунте в Instagram.

Он добавил, что больше половины мест в инфекционных отделениях больниц свободны, коэффициент распространения инфекции на сегодня, по данным Роспотребнадзора, составляет 0,71. Для первого этапа снятия ограничений он должен быть меньше 1.

Решение о снятии ограничений будет приниматься в ближайший понедельник, 18 мая.

— Я знаю, как много организаций из-за ограничительных мер оказались на грани разорения или даже уже фактически разорены. В некоторых случаях это угрожает жизни целых семей ничуть не меньше коронавируса, — считает Куйвашев.

Ранее Евгений Куйвашев разрешил горожанам гулять и заниматься спортом. Мы разбирали его указ вместе с юристом. При этом главный санитарный врач Урала написал губернатору письмо о том, что в Свердловской области еще рано смягчать ограничительные меры.

оцените материал

  • ЛАЙК30
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!