10 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

В Екатеринбурге малышам не придется обходить всех врачей перед приемом в садики

Рассказываем, какие нужны документы, чтобы пройти ясельную комиссию заочно

Поделиться

Детям на ясельную комиссию приходить не надо

Детям на ясельную комиссию приходить не надо

Екатеринбургские родители, чьим детям исполняется полных три года к сентябрю, получили долгожданные путевки в детские сады. Обычно после этого нужно записаться и пройти так называемую ясельную комиссию, на которой малыши обходят различных врачей — от педиатра до стоматолога, хирурга и лора. Это обычная процедура для трехлеток для приема в садики, чтобы у медиков была более полная картина о здоровье детей.

Однако в этом году родители, которые обратились в поликлиники, не смогли получить ответ, как и когда пройдет комиссия. Пока поликлиники работают в особом режиме, плановые приемы и профосмотры приостановлены.

В горздраве сообщили, что из-за противоэпидемических мероприятий ясельная комиссия пока проводится заочно. Родителям надо предоставить документы администраторам детской поликлиники, детей с собой брать не нужно.

Вот список документов (точнее, их копий), которые родители должны предоставить для прохождения ясельной комиссии.

  • Свидетельство о рождении.
  • Полис обязательного медицинского страхования.
  • СНИЛС.
  • Медицинская карта ребенка для поступления в детский сад и школу — форма 026/у (приобретается за счет средств родителей): необходимо самостоятельно заполнить титульный лист, указать номер участка, заполнить сведения о родителях.
  • Прививочный сертификат (приобретается за счет средств родителей);
  • Если ребенок наблюдается или обращался за медицинской помощью в частные медицинские центры, нужно предоставить копии медицинских документов об установленном диагнозе, проведенной вакцинации, обследований для определения группы здоровья, физических занятий и режима в образовательном учреждении (детском саду или школе).

Заключение ясельной комиссии и необходимая документация готовятся в течение семи рабочих дней. После этого администратор поликлиники должен проинформировать родителей по телефону о готовности документов.

— Отсутствие какого-либо обследования или прививки не будет препятствием к зачислению в детский сад или школу, — уточнили в горздраве. — Как только будут сняты все карантинные мероприятия, педиатры смогут дообследовать ребенка, если это необходимо, провести необходимые исследования или вакцинацию.

Напомним, сейчас идет первая волна зачисления в детские сады. После 1 июля родители могут попытаться поменять место, если им достался «неудобный» садик. Как это сделать в этом году, читайте здесь.

В связи с пандемией коронавирусной инфекции в этом году отменили ОГЭ у девятиклассников, а ЕГЭ перенесли.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!