31 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Развели канитель». Путин резко высказался о доплатах медикам

Вместо обещанных выплат врачи получают копейки

Поделиться

Такого президента вы давно не видели

Такого президента вы давно не видели

Поделиться

Владимир Путин раскритиковал работу по выплатам врачам. На совещании по открытию медицинских центров Минобороны для лечения пациентов с COVID-19 президент заявил, что называл конкретные цифры доплат, а вместо этого чиновники, ответственные за доплату врачам, «развели бюрократическую канитель».

— Ведь я назвал конкретные цифры этих выплат для врачей, для среднего медперсонала, для всего медперсонала, там для экипажей скорой помощи и так далее. Конкретные цифры за работу с коронавирусными больными. Не за время там — 5, 10 минут или два часа. А за факт работы, — отметил президент. — Нет, развели вокруг этого какую-то канитель бюрократическую, считать там что-то начали, часы какие-то. Я что, поручал часы считать что ли? Нет. Надеюсь. Надеюсь, что вот за сегодняшний день, если где-то что-то не сделано, будет всё сделано окончательно просто. Повторяю, в понедельник, во вторник к этому еще вернусь.

Когда глава государства выступал 11 мая с обращением, он уже тогда сказал, что ему жалуются на то, что в разных регионах медики не получают доплаты. Например, в Челябинске собирают подписи против деления «президентских» выплат на части. Врачи отмечают, что кому-то «пришло 57 рублей, кому-то — две тысячи». Также реальные доплаты за коронавирус показали медики ярославской скорой помощи, а врачей Нижнего Новгорода реальные выплаты так обескуражили, что они устроили стихийные собрания.

— До 15 мая все медработники должны получить положенные им апрельские выплаты. Я лично проверю состояние дел по этому вопросу в каждом регионе, — сказал тогда Путин.

оцените материал

  • ЛАЙК69
  • СМЕХ48
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!