13 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

Мэрия разрешила застроить многоэтажками территорию завода на ЖБИ

Проект реализуют в течение ближайших 15 лет

Поделиться

Территорию будут осваивать в десять этапов

Территорию будут осваивать в десять этапов

Администрация Екатеринбурга разрешила «Группе ЛСР» застройку территории завода ЖБИ. Судьбу участка в районе улиц 40-летия Комсомола, Алданской и границы воздушной линии электропередачи напряжением 110 кВ решил глава города Александр Высокинский, который подписал постановление. Документ опубликовали в сегодняшнем выпуске газеты «Екатеринбургский вестник».

ЛСР застроит территорию завода ЖБИ

ЛСР застроит территорию завода ЖБИ

Стройка, которую разобьют на десять этапов, будет завершена к 2035 году. Начнутся работы с возведения многоэтажек, благоустройства площадок во дворах и реконструкции здания школы № 82, у которой появится новый корпус. Учебное заведение будет рассчитано на 1500 человек.

Застройку квартала одобрили вопреки жалобам владельцев складов, которые просили не изымать их участки под муниципальные нужды. Свою позицию хозяева недвижимости и арендаторы пытались отстоять во время общественных обсуждений в декабре прошлого года.

Ранее мы писали, что ради нового квартала уже снесли несколько цехов, которые не использовались. На территории появится 302 тысячи квадратных метров жилой недвижимости, дома от 10 до 27 этажей. В центре района построят широкий бульвар для отдыха и занятий спортом. Он условно поделит квартал на две части. Доминантой микрорайона станет башня-символ пятиугольной формы, которая появится на перекрестке улиц 40-летия Комсомола и Алданской. Более подробная информация — в материале по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!