3 декабря четверг
СЕЙЧАС -14°С

От этой цифры зависит, откроют или нет ТРЦ в Екатеринбурге. Но Роспотребнадзор как-то странно ее посчитал

От этого показателя зависит, ослабят или нет режим в Екатеринбурге

Поделиться

От коэффициента распространения инфекции зависит, ослабят режим или нет 

От коэффициента распространения инфекции зависит, ослабят режим или нет 

Поделиться

В ближайший понедельник губернатор решит — начать ослабление режима в Свердловской области или нет. Ранее он анонсировал, что уже с 19 мая приступят к работе торговые центры, веранды кафе и ресторанов, салоны красоты, у которых есть медицинская лицензия. Но всё может измениться.

Дело в том, что федеральный Роспотребнадзор назвал три показателя, от которых зависит, будут снимать ограничения или нет. Первый — это количество тестов на 100 тысяч населения. Оно должно быть выше 70 — у нас в регионе проводится 121 тест на каждые 100 тысяч жителей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Второй — количество свободных коек. Половина должны быть свободны. С этим после двукратного увеличения мест тоже все в порядке — заняты лишь 44% коек.

И третий показатель — коэффициент распространения инфекции. Он должен быть меньше единицы — в Свердловской области он равен 0,71. По крайней мере, именно такие данные озвучил губернатор, сославшись на Роспотребнадзор.

И если первые два показателя проверить довольно трудно, то коэффициент рассчитывается по очень простой формуле: для этого надо сложить число заболевших за последние четыре дня, а затем поделить на сумму заразившихся за предыдущие четверо суток.

Мы взяли официальные данные по числу заболевших, и вышло, что с 12 по 15 мая коронавирусом заразились 514 человек, а с 8 по 11 мая — 523 человека. Делим 514 на 523 и получаем 0,98. Мы десять раз все перепроверили, но все равно не смогли понять, каким образом Роспотребнадзор получил коэффициент распространения инфекции в 0,71. Так что нам ничего не осталось, как отправить официальные запросы в оперативный штаб и пресс-службу областного Роспотребнадзора. Очень рассчитываем на ответ и ждем понедельника.

Мы десять раз все перепроверили, но не смогли получить озвученный Роспотребнадзором коэффициент распространения инфекции

Мы десять раз все перепроверили, но не смогли получить озвученный Роспотребнадзором коэффициент распространения инфекции

Поделиться

Ранее Евгений Куйвашев разрешил горожанам гулять и заниматься спортом. Мы разбирали его указ вместе с юристом. При этом главный санитарный врач Урала написал губернатору письмо о том, что в Свердловской области еще рано смягчать ограничительные меры.

Все данные о ситуации с коронавирусом мы собираем в большом онлайне.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ45
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...