13 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

«Завтра, может, покажут фото дочки»: женщина, лежавшая в палате с беременной с COVID-19, родила девочку

Софии даже не дали подержать ребенка на руках

Поделиться

София родила девочку, но не смогла подержать ее на руках

София родила девочку, но не смогла подержать ее на руках

Вечером 15 мая екатеринбурженка София родила девочку. Напомним, София готовилась к родам в роддоме № 40, когда там объявили карантин. Девушка рассказывала E1.RU, что она весь день была в одной палате с женщиной, у которой пришел положительный анализ на COVID-19.

Тогда Софии сделали пометку на карте крупным шрифтом: «контактная COVID-19» и сказали ехать в роддом № 14, который перепрофилировали под пациенток с симптомами ОРВИ. Екатеринбурженка до последнего надеялась, что ей придет отрицательный тест и не хотела ехать в роддом № 14, боясь заразиться. Но результат ей не пришел до сих пор.

— Я родила девочку, — рассказала E1.RU София. — Все-таки в роддоме № 14. На самом деле тут обстановка спокойнее, чем в роддоме № 40, все врачи в спецодежде, очень внимательно относятся к безопасности. Роженицы лежат отдельно друг от друга. Единственное — дочку забрали сразу, даже не дали на руках подержать, это очень грустно.

София объяснила, что можно написать отказ от разлучения с ребенком, но так он подвергается риску заражения.

— Кто знает, кто тут со мной на этаже может лежать, может, ОРВИ, а может, и COVID-19, — говорит София. — Теперь, насколько я понимаю, ребенка увижу только на выписке. Медсестры говорят, что завтра, может, хоть фото покажут. Это самое грустное в этой истории — что разлучили с ребенком. Её будут кормить смесью, очень расстраиваюсь, не знаю, возьмет ли она потом грудь. Для меня было очень важно естественное кормление.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!