15 июля среда
СЕЙЧАС +27°С

Частная лаборатория в Екатеринбурге начала делать тесты на антитела к коронавирусу

Выявление людей с иммунитетом к вирусу позволит постепенно снижать меры по самоизоляции

Поделиться

Тесты помогут выявить людей с иммунитетом

Тесты помогут выявить людей с иммунитетом

Лаборатория «Хеликс» в Екатеринбурге начала проводить тесты на антитела IgG к коронавирусу. Как рассказали в компании, анализ могут сдать все желающие без симптомов ОРВИ и не имевшие контакта с теми, у кого подтвержден коронавирус. Для анализа будут брать венозную кровь, и в течение двух суток, не считая дня сдачи анализа, можно будет получить результат.

— На данный момент мы видим определение именно IgG-антител как ключевую потребность рынка, — рассказал Дмитрий Денисов, медицинский директор «Хеликс». — Выявление людей с иммунитетом к вирусу позволит постепенно снижать меры по самоизоляции и обеспечить для части людей возможность возвращения к работе. Безусловно, в настоящее время нет достоверных данных о том, образуется ли стойкий иммунитет к возбудителю и какая именно концентрация специфических антител в крови является достаточной для полноценной длительной защиты от повторного заражения. Однако именно массовое тестирование на наличие антител в крови и определение их концентрации позволит в будущем получить такие данные и использовать их в научных исследованиях.

Цена анализа для екатеринбуржцев составит 1600 рублей без учета стоимости взятия биоматериала. В компании отметили, что для выполнения теста на IgG используются тест-системы производства ФГБУ «НМИЦ гематологии», метод исследования — иммуноферментный анализ (ИФА). Чувствительность теста — более 95%, специфичность — 98%. Кроме того, в ближайшее время в лаборатории запустят и количественный тест на IgG.

Чтобы подготовиться к анализу, рекомендуется не употреблять пищу за три часа и не курить за 30 минут до исследования.

Ранее доктор медицинских наук, профессор кафедры микробиологии, вирусологии и иммунологии Уральского государственного медицинского университета Екатерина Ворошилина рассказывала, что определение антител целесообразно для выявления переболевших.

— Сейчас у нас много людей, которые подозревают, что переболели коронавирусом, — сказала Екатерина Ворошилина. — Но это могла быть обычная ОРВИ. Будут ли тесты на антитела пропуском в свободное перемещение — большой вопрос. Но это точно будет крайне ценная информация.

Также E1.RU сообщал, что в Екатеринбурге в 40-й больнице пациентам с коронавирусом начали делать тесты на антитела. Мы спросили у эксперта лабораторной диагностики Александра Соловьева, как их берут, зачем они нужны и насколько можно верить результатам. Врачи городских больниц рассказали, что тесты пока берут и у здоровых, и у заболевших, и у выздоровевших. Это делают в пробном режиме, потому что тесты еще сами проходят тестирование, их эффективность только изучается. Об этом говорил и губернатор Евгений Куйвашев.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!