28 мая четверг
СЕЙЧАС +15°С
Шен прошел через много перипетий, прежде чем попасть в зоопарк

Шен прошел через много перипетий, прежде чем попасть в зоопарк

В Екатеринбургском зоопарке появился африканский сервал Шен. За три года он сменил двух хозяев, но недавно наконец-то нашёл постоянное место жительства. Сейчас в распоряжении Шена тёплый вольер по соседству с ягуарами и уличная резиденция на втором этаже, возвышающаяся надо львами.

— Маленьким котёнком он попал в руки любителей содержать экзотику в домашних условиях, но дикая кошка не создана для жизни в квартире, поэтому после ряда перипетий и не очень приятных событий Шен сменил хозяев и место жительства, а потом заботливо был передан в зоопарк, — рассказали в Екатеринбургском зоопарке.


Шен на завтрак любит есть красную рыбу, которую сотрудники зоопарка скармливают ему прямо из рук, чтобы найти подход к новому питомцу. В зоопарке рассказали, что Шен в меру любопытен, полон чувства собственного достоинства и очень игрив.

Сервал любит завтракать красной рыбой

Сервал любит завтракать красной рыбой

А в «Ночь музеев» 16 мая в режиме онлайн в 15:30 в зоопарке расскажут о том, как играют кошки, и покажут, как создать игрушку для своих хвостатых членов семьи. Победителей конкурсов наградят пригласительным билетом на занятия с ручными животными зоопарка, подарят перья павлинов и иглы дикобраза. А самых смелых приглашают в 16:00 поиграть на собственных нервах — в режиме онлайн будут показывать гигантских тараканов, кивсяков, бронзовок, змей и летучих собак.

Смотрите, какой длинноногий

Смотрите, какой длинноногий

А в конце апреля в зоопарке родились лисята. Пока нет посетителей, они без страха гуляют по вольеру. Порция милоты — по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!