2 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

В Екатеринбурге разобрали переход между филармонией и домом, который снесут ради нового зала

Показываем, как идут работы

Поделиться

Переход уже разобрали

Переход уже разобрали

Между домом на Карла Либкнехта, 40 и зданием Свердловской филармонии снесли переход. Дом попадает под снос из-за строительства нового зала филармонии.

Ранее сообщалось, что переход между домом и филармонией демонтируют еще до сноса дома. Подвал и фундамент здания разберут вручную, а обрушение фасада будут производить внутрь здания.

— Пристрой в виде арки над проездом во двор филармонии не является исторической частью здания и архитектурно-художественной ценности не представляет. К тому же, он мешает идее «вписывания» здания-памятника в открытое общественное пространство проектирующегося концертного комплекса, — сообщили в в АНО «Центр развития социально-культурных инициатив Свердловской области».

В конце апреля ученые окончательно определили судьбу дома у филармонии. Дом просили признать памятником архитектуры, чтобы спасти от сноса. Но ученые пришли к выводу, что ценности в нем нет. А за месяц до этого мэр разрешил планировать снос жилой пятиэтажки и новое строительство, а также обустройство прилегающей территории.

Посмотрите, как демонтировали переход:

На месте трудятся рабочие

На месте трудятся рабочие

Жильцы дома на Карла Либкнехта довольно долго уверяли, что ни за что не съедут из своих квартир. Они даже устраивали большие дружеские чаепития. Но в итоге разъехались один за другим, получив выгодные предложения.

Последней осталась Елена Сергеевна Шелкова. Но в конце концов и она согласилась продать квартиру. Ей предложили около 18 миллионов рублей. Только женщина заявила, что радости ей это не принесло.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!