18 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Утром будут принимать только пожилых, остальных — после: губернатор ответил, когда вернутся плановые приемы

Подписчики спросили, когда в больницах области вернут плановые приемы. Публикуем ответ губернатора

Поделиться

Возвращение к плановым приемам в больницах будет ключевым направлением ослабления введенного режима

Возвращение к плановым приемам в больницах будет ключевым направлением ослабления введенного режима

Поделиться

Евгений Куйвашев опубликовал очередную порцию ответов на вопросы свердловчан, которые они задавали ему в Instagram. У него спросили, когда возобновятся плановые приемы в больницах. Подписчица отметила, что особенно ее интересует ситуация с детскими врачами. И вот что ответил губернатор.

«Меня очень много спрашивают о плановом приеме в больницах. Это понятно. Такие приемы были нами ограничены исключительно из соображений заботы о безопасности людей, — ответил губернатор. — Сейчас мы прорабатываем меры ослабления особого режима. И одним из ключевых направлений станет как раз снятие запретов на плановые посещения специалистов — прежде всего, в муниципалитетах, где эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением новой коронавирусной инфекции, более благополучна.

При этом мы будем очень внимательно продумывать условия таких посещений. В частности, одним из решений может стать разведение потоков пациентов, когда, например, в утренние часы врачи будут принимать только возрастных жителей, а уже после — всех остальных.

Отдельно, безусловно, будет проработан вопрос и с приемами детей. Сейчас, например, после консультаций с экспертами очень осторожно возобновляем их вакцинацию. Пожалуйста, наберитесь терпения. Конечно, всем нам хочется вернуться к привычной жизни. Но ситуация с коронавирусом еще далека от спокойной, и нам сейчас очень важно создать такие условия, чтобы минимизировать риски для людей».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На 16 мая в Свердловской области зафиксирован 2 571 случай заражения коронавирусом. Сегодня заболевание диагностировали еще у 105 человек. Также стало известно, что в регионе скончался шестой пациент с COVID-19.

Всю актуальную информацию, связанную с коронавирусом, мы собираем в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...