5 июня пятница
СЕЙЧАС +8°С
В Свердловской области <nobr class="_">2 571 подтверждённый</nobr> случай коронавируса

В Свердловской области 2 571 подтверждённый случай коронавируса

Каждый день мы пристально следим за развитием ситуации с коронавирусом в Екатеринбурге и Свердловской области и рассказываем обо всём вам.

Накануне, например, мы публиковали интервью с мэром Александром Высокинским. В нём он рассказал о том, когда откроются детсады и ТЦ и как вообще город будет восстанавливаться после всех ограничений, вызванных коронавирусом.

Также мы показывали, как грустно выглядели ночью музеи без посетителей, потому что акция «Ночь музеев» прошла в онлайне.

Все новости за вчерашний день, связанные с коронавирусом в регионе и стране, мы публиковали в текстовой трансляции, а сейчас собрали самое главное, чтобы вы точно ничего не пропустили. Новый онлайн уже доступен по этой ссылке.

+105 новых заражённых

17 мая оперштаб сообщил о ещё 105 подтверждённых случаях коронавирусом в Свердловской области. Общее число заражённых в регионе возросло до 2571. Больше всего заражённых в Екатеринбурге (1639), Полевском (74) и Нижнем Тагиле (66). Сколько подтверждённых случаев COVID-19 в других городах Свердловской области, можете прочитать здесь.

Новые вспышки COVID-19

Накануне мы сообщали об обнаруженном в онкоцентре пациенте с коронавирусом. Теперь COVID-19 подтвердили ещё у пяти человек — троих медработников и двоих пациентов. Все они контактировали с первым заражённым.

Из-за этого на прием пациентов временно закрыты три из 31 отделений диспансера онкоцентра, но больные, которые в них находятся, продолжают лечиться.

Также, как стало известно 16 мая, вспышка коронавируса произошла на складе продукции компании «Красное и белое» в Екатеринбурге. Диагноз подтвердили уже у 24 сотрудников компании. Склад закрыт на карантин.

Ещё одна смерть пациента с коронавирусом

При этом возросло и число смертей пациентов с COVID-19, теперь их шесть. Почему при росте смертности региональные власти решают снимать часть введённых из-за коронавируса ограничений, мы разбирались в этом материале.

Вылечили свердловские врачи уже 704 человека. Из тех, кто до сих пор проходит лечение, состояние 14 человек врачи оценивают как тяжелое, 44-х — как средней тяжести, остальных как удовлетворительное.

Кто такие «вирусовыделители»?

Также накануне врачи раскрыли, что есть пациенты, которых называют «вирусовыделителями». Это те, у кого болезнь протекает бессимптомно, и те, кто уже переболел, но всё ещё может быть заразным. Врачи называют таких пациентов «вирусовыделителями». Их из больниц стали свозить в санаторий «Бодрость», но жизнь в обсерваторе людей не устраивает.

Как пожаловались E1.RU сами «вирусовыделители», врачи не дают им никаких препаратов, а вместо полноценной еды там дают дошираки и запрещают передавать продукты.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!