28 мая четверг
СЕЙЧАС +15°С
В музеи уже больше месяца не пускают посетителей 

В музеи уже больше месяца не пускают посетителей 

Сегодня в Екатеринбурге прошла «Ночь музеев», правда, из-за коронавируса музеи были всё же закрыты, так что акция прошла в онлайне. До двух часов ночи можно было смотреть онлайн-трансляции и приобщаться к культуре.

К проекту присоединились 67 площадок-участников, которые подготовили более 240 виртуальных событий.

Музей истории Екатеринбурга, например, 12 часов вёл трансляцию.

«Уже можно сказать, что это очень необычный опыт — 12-часовой непрерывный стрим, более 30 участников, Zoom из дома, эфиры с музейной площадки. Лекции, экскурсии, готовка блюд и модные примерки», — написал директор музея Сергей Каменский на своей странице в Facebook.

В прошлом году, например, даже аэропорт и «Екатеринбург Арена» присоединились к «Ночи музеев», а в этом году все традиционные площадки пустовали. Показываем, как этой ночью выглядели музеи, в которых ещё год назад был бы аншлаг.

В Екатеринбурге уже можно заниматься спортом и гулять на улице, а скоро откроются торговые центры и рестораны, хоть и с некоторыми ограничениями. Как город переживает пандемию и что будет дальше, можете прочитать в интервью с мэром Александром Высокинским.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!