15 апреля четверг
СЕЙЧАС +12°С

«Уж лучше в санатории, чем в палате»: больной коронавирусом — о том, как лечат бессимптомных в «Бодрости»

Единственный минус такой формы — отсутствие регулярных медосмотров

Поделиться

Денис считает, что условия в «Бодрости» намного лучше, чем в больнице. Это фото было сделано до заезда в бодрость - Дмитрий сам медик.

Денис считает, что условия в «Бодрости» намного лучше, чем в больнице. Это фото было сделано до заезда в бодрость - Дмитрий сам медик.

Поделиться

Сегодня утром мы публиковали мнение недовольного постояльца санатория «Бодрость», где сейчас живут те, кто бессимптомно болеет коронавирусной инфекцией.

— Я совершенно не согласен с тем посылом, что в «Бодрости» все плохо, — рассказал E1.RU Денис. — Да, нас действительно кормят питанием, которое похоже на то, что дают в самолете. Но в этом нет ничего плохого. Доширак же давали при заезде в качестве сухого пайка.

Питание в «Бодрости» похоже на то, что дают в самолете

Питание в «Бодрости» похоже на то, что дают в самолете

Поделиться

Денис отмечает, что условия в санатории достойные.

— Нас привезли в «Бодрость» из шестой больницы. Мы живем в двухместном номере со всеми удобствами, дали все необходимое. Тут гораздо комфортнее, чем в больнице, где было шесть человек в палате, а туалет на этаже, — отметил Денис.

По его словам, в «Бодрости» действительно медики не осматривают.

— Нам выдали градусники. Медики через дверь узнают, есть у нас температура или нет. Хотелось бы, чтобы были осмотры, как в больницах. Также нет никакой медикаментозной терапии. Сегодня должны взять тест на COVID-19, — рассказал Денис.

Условия в «Бодрости» комфортнее, чем в больнице 

Условия в «Бодрости» комфортнее, чем в больнице 

Поделиться

— У меня свекру должны были делать операцию на сердце, но в кардиоцентре случился занос коронавируса, — делится своей историей еще одна читательница E1.RU. — Закрыли всю палату на карантин, отменили операции, взяли анализы. Затем, когда пришел у всех положительный результат, 25 апреляв 40-ю больницу. Там, начиная с 1 мая, тесты брали через день, готовили к выписке. У него через раз — то положительный, то отрицательный результат. 15 мая их перевезли в санаторий «Бодрость».

Но при этом там нет врача, который мог бы следить за состоянием сердечно-сосудистой системы.

— Как на пороховой бочке ждем, чтобы прошел этот период изоляции, и ничего не случилось с сердцем за это время. А тут опять все заново — анализ на коронавирус планируют взять только через 10 дней. В «Бодрости» ему вчера даже давление не померили, когда он пожаловался на самочувствие. Сказали, что вызовут скорую, если что, — рассказала читательница E1.RU.

О том, что в «Бодрость» будут свозить бессимптомных пациентов, рассказал мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в интервью, которое дал нам в прямом эфире. Мы сравнивали условия в областных обсерваторах.

Все новости о коронавирусе мы публикуем в этом онлайн-репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...