10 июля пятница
СЕЙЧАС +33°С

Пациентов Свердловского онкодиспансера, где нашли зараженного COVID-19, отправили домой

Закрыто как минимум еще одно отделение

Поделиться

По официальным данным, в онкоцентре коронавирусом заражены шесть человек

По официальным данным, в онкоцентре коронавирусом заражены шесть человек

15 мая стало известно, что у пациента Свердловского областного онкологического диспансера подтвердили коронавирус. Позже COVID-19 нашли еще у пяти человек, контактировавших с зараженным, — у трех медиков и двух пациентов. Всех их изолировали.

Как ранее сообщали в оперштабе, на карантин закрыли три из 31 отделения онкоцентра, но пациенты в них продолжали лечение. А сегодня людей отправили домой.

Речь идет в том числе об отделении радиологии. Как сообщил E1.RU один из выписанных пациентов, сегодня им, ничего не объясняя, выдали вещи и отправили по домам. При этом в выписке, которую люди получили на руки, говорится, что они являются контактными по коронавирусу. А тест на COVID-19 у них показал отрицательный результат.

В оперштабе информацию о том, что пациентов стали выписывать, а на карантин закрываются и другие отделения, E1.RU не подтвердили.

— Обновленных данных к этому моменту в оперштаб не поступало, — сообщили там.

Сказал, что не в курсе ситуации, и пресс-секретарь областного минздрава.

Тем не менее людей выписали из онкоцентра, сказав сидеть дома на изоляции и ни с кем не контактировать. Как говорится в выписке, терапию пациенты продолжат через две недели.

Если вы знакомы с ситуацией в онкоцентре, находитесь в нем или знаете тех, кто проходит там лечение и кого тоже отправили домой, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!