9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Евгений Куйвашев рассказал о доплатах медикам и учителям, которые работают на дистанте

Публикуем его ответы на вопросы педагогов и врачей

Поделиться

Губернатор просит дождаться от российского правительства конкретного перечня работников, которые могут рассчитывать на выплаты

Губернатор просит дождаться от российского правительства конкретного перечня работников, которые могут рассчитывать на выплаты

Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем Instagram ответил на очередную серию вопросов от обеспокоенных жителей региона. В том числе на вопросы о выплатах медикам, которые обещал президент, но которые получили не все. И на дополнительные выплаты учителям, которые работают на дистанте.

— Каждый мой день начинается с изучения сводок: сколько человек в Свердловской области заразились коронавирусом, сколько из них бессимптомных, сколько — тяжелых, в каком они состоянии. И есть еще один важный показатель — количество выписанных пациентов, получивших после лечения отрицательный результат теста на коронавирус. По последним данным, свердловским врачам удалось вылечить уже 734 человека при том, что за всё время в регионе был зафиксирован 2731 случай заражения. Каждый день домой к близким отправляются десятки человек, например, сегодня выписали 40 пациентов. Это возможно благодаря труду медиков, которые идут на риск для собственного здоровья, но не покидают «красную зону» больниц.

«В марте и в апреле мы выплатили 13 354 свердловским медикам дополнительно к зарплате 173,4 миллиона рублей»

Евгений Куйвашев

Всего на сегодняшний день на стимулирующие выплаты заложено 854,2 миллиона рублей в областном и федеральном бюджетах. Это только один из способов выразить признательность и благодарность за работу врачей и других сотрудников больниц. К сожалению, в комментариях я вижу сообщения о том, что не до всех медиков доходят положенные им деньги. Так быть не должно. В каждом случае надо разбираться индивидуально, и я это делаю по мере возможности. Если вы заметили такое нарушение, вы можете также заявить о нем по номеру телефона 8 800 100-01-53 или через сайт госуслуг, где открылась специальная форма для жалоб врачей на отсутствие положенных стимулирующих выплат.

Также губернатор ответил, будет ли доплата педагогическим работникам общеобразовательных школ, на которых из-за перехода на дистанционное обучение в разы увеличилась нагрузка.

— Прежде всего я бы хотел поблагодарить каждого педагога за профессионализм и умение в новых условиях обеспечить качество учебного процесса на должном уровне, — написал губернатор. — Действительно, ситуация с коронавирусом стала непростым испытанием для учителей, которым пришлось быстро перестроить всю образовательную программу.

Очень важно, что работа в дистанционном режиме не должна сегодня приводить к снижению зарплат наших педагогов. И этот вопрос я поручил держать на особом контроле министра образования и молодежной политики Юрия Ивановича Биктуганова. Президентом страны в его обращении 11 мая Правительству РФ было поручено установить доплаты для работников, в том числе педагогических в социальных учреждениях. Прежде всего речь идет о сотрудниках социально-реабилитационных центров, центров помощи детям, социальных приютов. Они сейчас, чтобы минимизировать риски заноса инфекции в такие учреждения, работают фактически вахтовым методом, уходя на смену на две недели, и в течение этого времени не покидают стен своих учреждений.

Тем не менее федеральным кабмином будет выработан конкретный перечень работников, которые могут рассчитывать на выплаты, а также порядок их предоставления. Давайте дождемся этого документа. Труд учителей общеобразовательных школ, безусловно, не должен остаться неоцененным. И, я уверен, руководители наших учебных заведений также подойдут к оценке позитивного опыта и результатов работы школьных преподавателей грамотно.

Вчера мы публиковали большой материал, в котором екатеринбургские врачи показали, сколько на самом деле составляют доплаты за коронавирус, и рассказали о том, почему их зарплата стала меньше. А всю актуальную информацию о коронавирусе мы собираем здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!