10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Губернатор объяснил, как бизнесу в Свердловской области подготовиться к открытию с 19 мая

Например, нужно будет получить декларацию о санэпидбезопасности

Поделиться

Губернатор рассказал, что форма декларации о санэпидбезопасности сейчас разрабатывается

Губернатор рассказал, что форма декларации о санэпидбезопасности сейчас разрабатывается

Евгений Куйвашев опубликовал очередную порцию ответов на вопросы свердловчан, которые они задавали ему в Instagram. У него спросили, где и как получать декларацию о санэпидбезопасности, чтобы подготовиться к открытию магазина с 19 мая. И вот что ответил губернатор:

«По моему поручению, которое я дал накануне, в настоящее время разрабатывается форма этого документа. Нужно, чтобы он был максимально информативен. Прорабатывается и вопрос контроля за тем, чтобы декларацию приняли все организации, которые возобновят свою деятельность, чтобы они следовали ее положениям.

Ведь само наличие декларации еще не гарантирует посетителям, что организация выполняет все предписания, например, размещает при входе антисептики для обработки рук, создает условия для социального дистанцирования, осуществляет уборку с обязательной дезинфекцией поверхностей, обеспечивает персонал масками и контролирует состояние их здоровья. В ближайшие дни эту форму мы обнародуем. Она в том числе должна будет размещаться на входе в магазин и другие учреждения и организации».

Также сегодня губернатор рассказал о доплатах медикам и учителям, которые работают на дистанте. Остальные его ответы на вопросы подписчиков читайте здесь. А всю актуальную информацию о коронавирусе мы собираем в этом онлайн-репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!