8 августа суббота
СЕЙЧАС +23°С

Екатеринбуржцам предложили необычную недвижимость на всесезонном курорте «Солнечная долина»

Дом с зеркальными панелями в стиле альпийского шале строили с акцентом на экологичность

7 979

Поделиться

Фахверковые дома — стильные и долговечные, а за счет большой площади остекления создают ощущение легкости и воздушности и делают природу за окном еще ближе

Фахверковые дома — стильные и долговечные, а за счет большой площади остекления создают ощущение легкости и воздушности и делают природу за окном еще ближе

С приходом пандемии спрос на загородную недвижимость взлетел до небес. Запертые в четырех стенах екатеринбуржцы мечтают вырваться из шумного мегаполиса на природу, вдохнуть полные легкие свежего лесного воздуха и хотя бы ненадолго забыть о вирусах, ценах на нефть и прочем негативе.

Недвижимость на курорте «Солнечная долина» может стать собственным «островком безопасности». Сюда стремятся фанаты горнолыжного спорта, активного образа жизни и те, кто ценит простор, развлечения и жизнь вдали от каменных джунглей большого города.

Здесь ждет своих покупателей необычный селфи-дом. Свое название он получил неспроста — фасад дома очень привлекателен для объектива камеры и изящных селфи. Современный экодизайн ломает стереотипы и придется по душе смелым экспериментаторам, уставшим от типичной застройки. Двухэтажный дом стоит в сосновом бору — воздух здесь такой вкусный, что можно ложками есть.

Селфи-дом построен из деревянных клееных фахверковых конструкций, цоколь декорирован камнем, а крыша покрыта черепицей. При возведении дома делали ставку на экологичность — при строительстве использовали только натуральное дерево, стекло и камень. Ничего лишнего.

Фахверковые дома видно сразу. Они стильные и долговечные, а за счет большой площади остекления создают ощущение легкости и воздушности и делают природу за окном еще ближе. В оконные проемы таких домов устанавливают профессиональные стеклопакеты с теплоизоляционным покрытием, за счет чего окна никогда не запотеют и не заиндевеют. На них также стоит защита от ультрафиолета.

В доме — два жилых этажа общей площадью 258 квадратных метров. На первом есть прихожая, где удобно встречать гостей, комната отдыха, столовая-гостиная, гардеробная, кухня, сауна и большая терраса, которая сделает любой вечер незабываемым. Все полы на первом этаже — теплые.

На втором этаже расположены четыре спальни и дополнительный санузел. Дом построен так, чтобы из каждой его комнаты открывался прекрасный вид на окрестности «Солнечной долины».

Несмотря на приятную прохладу внутри, дом надежно защищает от внешних холодов за счет экологичного и безопасного утеплителя бренда Steico. За отопление отвечает газовый котел, но на всякий случай предусмотрели и резервный электрический.

— С точки зрения теплотехники и звукоизоляции этот дом уникален для нашего региона, — говорит застройщик и проектировщик проекта, генеральный директор компании «Уралбрус» Алексей Олещенко. — Летом дом не перегревается, а в холодное время года хорошо «держит» тепло. Секрет — в натуральном утеплителе Steico. Это немецкий продукт, который полностью состоит из древесины хвойных пород деревьев без добавления химикатов. Кроме того, дом обладает высокой степенью шумоизоляции, такой эффект достигается за счет плотных панелей с превосходными изоляционными свойствами.

К дому подведены все необходимые коммуникации — газ, электричество, септик, интернет. Позаботились и о системе увлажнения воздуха. Рядом построен большой гараж, где можно парковать автомобили, снегоходы, квадроциклы и велосипеды — места хватит всем. Здесь же удобно надевать горнолыжную экипировку, благо до ближайшего подъемника — две минуты езды на машине.

«Солнечная долина» — это не просто курорт, а образ жизни. Зимой к вашим услугам 12 горнолыжных трасс протяженностью 8 км, сноу-парк, тюбинги, катание на собачьих упряжках и снегоходах. Летом можно заниматься верховой ездой, поймать адреналин в веревочном экстрим-парке, спуститься на велосипеде по трассе для даунхилла или сыграть в пейнтбол. В шаговой доступности — пляж на Солнечном озере, где можно искупаться и порыбачить. На озере функционирует вейк-станция, есть прокат лодок, SUP-серфов. Недавно здесь оборудовали благоустроенную набережную с велосипедными и пешеходными дорожками.

Есть у жизни в «Солнечной долине» еще один «козырь» — близость к озеру Тургояк. Цена дома — 29 миллионов рублей.

Чтобы связаться с собственником, задать все вопросы и запросить документы для ознакомления, нужно позвонить по телефону: +7 912 899–78–11. Но лучше сразу запланировать поездку в «Солнечную долину», увидеть дом своими глазами и навсегда влюбиться в это место.

Схему проезда от Екатеринбурга до курорта «Солнечная долина» можно посмотреть тут:

Расстояние по кратчайшему пути — 253 км.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter